Ставрополь Воскресенье, 05 Июля
Общество, 26.03.2020 16:32

«Нет, не везут»: ставрополец опроверг слухи о том, что больных коронавирусом госпитализируют в «инфекционку»

Ставрополец опроверг слухи о том, что в краевую инфекционную больницу госпитализируют зараженных коронавирусом людей. Также мужчина сообщил, что у пациентов лечебного учреждения возьмут повторные анализы на выявление COVID-19.

Игорь Андрианов записал видеообращение для людей, принимающих его за фейка, в котором рассказал своим подписчикам о жизни в инфекционном отделении. Больница оснащена всем необходимым для регулярной дезинфекции: в палате у пациентов стоит несколько дезинфицирующих средств, имеется ультрафиолетовая лампа. В коридорах лечебного учреждения установлены аппараты для дезинфекции воздуха.


«Записал видео для тех, кто считает меня фейком, в котором рассказываю немного о больничной жизни в инфекционке на карантине по covid-19. Заодно сообщаю новости: нам вчера сделали второй тест на коронавирус. Результат предыдущего теста 20-го марта нам был озвучен устно: «...если бы был обнаружен положительный результат, вы бы уже знали». Мазок, который брали у нас из горла и носа при поступлении в больницу не проверялся на covid-19. Этот факт еще раз подтвердили врачи сегодня утром на осмотре», — написал мужчина на своей странице в социальных сетях.

с 1.jpg

Игорь Андрианов отмечает, что состояние пациентов инфекционной больницы в норме. Все они лечатся от тех заболеваний, с которыми поступили в отделение, и идут на поправку.

«Состояние пациентов в моем отделении и этажом выше по свидетельствам врачей, делавших обход вчера и сегодня (разные специалисты) — нормальное, мы дружно идем на поправку. Надеюсь, без внезапных сюрпризов (тьфу-тьфу), потому что хочется домой, обнять родню».

с 2.jpg

Ранее мужчина сообщил, что зараженная коронавирусом Ирина Санникова действительно находилась в инфекционном отделении. Почувствовав недомогание, она посетила коллег, пожаловавшись на артериальное давление. Именно врачи инфекционной больницы заподозрили у женщины коронавирус.

Сегодня Игорь Андрианов опроверг слухи о том, что в лечебное учреждение привозят заразившихся коронавирусом людей.

«Опровергаю слухи о том, что к нам везут больных covid-19: нет, не везут. Больница пока на карантине. В соседнее здание, где развернут госпиталь интенсивного движения машин скорой помощи не отмечено, дорогу мы видим», — утверждает мужчина.

с 3.jpg

Анализы на выявление коронавируса медицинский персонал планирует взять у пациентов инфекционного отделения и в третий раз.

«Сроки по карантину пока прежние — конец будущей недели, 1-3 апреля. В пятницу будут новые снимки, а третий тест на covid-19 вероятно возьмут в начале будущей недели. 30-го марта — это как раз 10 дней с даты первого теста, который мы сдавали 20-го марта. О текущем состоянии Санниковой мне пока ничего уточнить не удалось, но, если бы случай оказался летальным, наверняка бы уже знал», — уверен пациент больницы.

с 4.jpg

В минувший понедельник «Блокнот Ставрополь сообщал» о том, что в медицинских картах пациентов инфекционного отделения отсутствуют отметки о проведении анализа на выявление COVID-19.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусИгорь Андриановинфекционная больницаонлайн-дневник
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое