Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Здоровье, 24.03.2020 20:34

«Санникова все-таки была в нашем отделении»: новые подробности от пациента инфекционной больницы

Игорь Андрианов продолжает вести свой онлайн-дневник, находясь в закрытой на карантин инфекционной больнице. Ранее он рассказывал, что у всех пациентов взяли тест на коронавирус. Несколько часов назад он поделился новыми подробностями, в том числе, и об Ирине Санниковой.

Напомним, она — первая заразившаяся коронавирусом на Ставрополье «нулевая» пациентка. Женщина прилетела из-за границы и вместо карантина отправилась в несколько учреждений Ставрополя. Студенты медуниверситета рассказали, что Санникова проводила у них занятия сразу после своего путешествия. Вечером ее госпитализировали с подозрением на коронавирус. Контрольный тест из Новосибирска подтвердил положительный результат на COVID-19.

Мужчина рассказал, что их «заточение» в инфекционной больнице будет долгим.

«Узнал немного подробностей из первоисточника. Во-первых, мы застряли здесь надолго, с момента так называемого «последнего контакта», который по мнению наших врачей у нас был 18-го марта (но госпитализация Санниковой была 17-го) + 14 дней», — описывает ситуацию Андрианов странице в Facebook.


Не обошлось и без упоминания «коронавирусного» доктора Ирины Санниковой. Игорь узнал, что женщина была в их отделении в день госпитализации:

«Ирина Викторовна Санникова все-таки была в нашем отделении лично в день госпитализации, обратившись к коллегам во взрослое отделение за оперативной помощью, подозревая у себя «резкое повышение артериального давления». В результате этого обследования коллеги и заподозрили у неё коронавирусную инфекцию, и именно по этой причине все здание оказалось «заражёно», контакты у неё были здесь многочисленные, в том числе и на втором этаже», — обозначил Андрианов.


Мужчина также указал, что состояние Ирины Санниковой оценивают как средней тяжести, и что теперь она дышит самостоятельно. Игорь не забыл рассказать и о собственном лечении:

«Мне снова назначили уколы, лечение продлили. Динамика моей пневмонии по вчерашнему снимку позитивная, но ещё не вполне разрешившаяся. Мой первый анализ на covid-19 все-таки отрицательный (хотя в карту его почему то не вклеивают — я проверил), по остальным пациентам данных все ещё нет, но ожидаются в ближайшее время (по мере готовности, полагаю)», — поделился мужчина.

 

Игорь рассказал, что медики планируют взять анализы на COVID-19 три раза, из-за того, что вирус на разных стадиях имеет свои особенности. Мужчина подметил, что коронавирус имеет длинный инкубационный период, в течение которого тесты дают отрицательный результат и его приходится долго «отлавливать».

«Ещё мне стало известно, что в соседнем корпусе вместо детского отделения сформировали госпиталь. Там же расположена реанимация. Врачи трудились над его подготовкой круглосуточно несколько дней. Кроме того, они занимаются и нашим отделением, при этом сами также находятся в карантине, работают без выходных. Спят на матрасах. Этот резерв развернули на случай резкого роста числа подтвержденных случаев заражения. Есть ли уже в этом госпитале пациенты мне пока неизвестно», — подытожил свой пост Игорь Андрианов.


Подписчики похвалили детальное описание мужчины, отметив, что его честности мог бы позавидовать губернатор:

«Хоть кто-то дает внятную информацию. Губернатору с вам нужно брать пример! То, что от нас скрывают, это итак уже понятно», — отметила женщина в комментариях.


Многие пожелали мужчине успешного выздоровления и похвалили врачей, которые трудятся во благо пациентов.

Напомним, Игорь Андрианов ведет онлайн-дневник с подробностями пребывания в закрытой на карантин инфекционной больнице. Он указал, что у всех пациентов учреждения взяли тест на коронавирус. Спустя время он написал, что в медицинских картах не указан факт проведения анализа, что приводит к вынужденному карантину здоровых пациентов.

Кристина Ипатова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтаврополькоронавирусСанниковапациентАндриановинфекционная больница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое