Ставрополь Четверг, 03 декабря
Общество, 19.03.2020 20:26

«Не выходите на работу при недомогании»: Ирина Санникова о борьбе с коронавирусом

Месяц назад, 20 февраля, канал «АТВ-медиа» выпустил интервью с главным инфекционистом Ставропольского края Ириной Санниковой. Женщина рассказала о эпидемиологической ситуации в крае, не забыв упомянуть злополучный коронавирус.

Инфекционист назвала в целом ситуацию по России стабильной. Ирина рассказала о двух «привозных» случаях заражения COVID-19, сделав акцент на том, что эпиднадзор контролирует заболевших.

«Коронавирус, в большинстве случаев, протекает в легкой, средней и тяжелой форме. Четверть из них — тяжелая форма, а 5-6% заканчиваются летальным исходом. Среди умерших в основном те, кто страдал от хронических заболеваний, а также люди пожилого возраста», — поделилась статистикой Ирина.

Санникова упомянула и о лайнере на берегах Японии, на борту которого находилась россиянка. Заразившись коронавирусом, она не смогла попасть на Родину, а была направлена в японский госпиталь.

«Пока она не пройдет лечение, то ее в Россию не отправят. Все сделано абсолютно правильно», — поделилась своим мнением Ирина.



Инфекционист сделала акцент на том, что в борьбе с коронавирусом важны 2 момента: социальная ответственность за собственное здоровье и самочувствие других, а также соблюдение респираторного этикета. Также Ирина Санникова порекомендовала не выходить людям на работу при недомогании, а взять больничный лист и отдохнуть дома.

Напомним, что первое лабораторное исследование показало положительные результаты на коронавирус у главного инфекциониста края. Источник, близкий к редакции, подтвердил, что вчера Ирина успела побывать в нескольких учреждениях, а вечером она оказалась в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставрополькоронавирусздоровьетестирование
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое