Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Здоровье, 19.03.2020 18:50

Источник: Санникова вчера посетила минздрав, поликлинику и медакадемию в Ставрополе

Источник редакции «Блокнот Ставрополь» подтвердил, что положительное лабораторное исследование на коронавирус зафиксировано именно у главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой.

По информации источника, Санникова 8 марта ездила с неофициальным визитом в Испанию. Вчера главный инфекционист региона успела побывать в нескольких медучреждениях — это краевой минздрав, городская поликлиника №2 и Ставропольская медакадемия.

В учебном заведении у Ирины Санниковой была встреча с ректором Ставропольской медакадемии Владимиром Кошелем. Также врач провела лекции со студентами. Все контакты сейчас проверяются, но пока никто не понимает, как собирать студентов, потому что они разъехались по домам. А многие из них живут не на Ставрополье, а в республиках СКФО, также в Индии, Иране, Ираке и других странах. И с кем они контактировали за сутки — неизвестно, — рассказал источник, близкий к медицинским кругам.

Также, по информации источника, сейчас женщина находится в тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких.

Ранее о первом вероятном зафиксированном случае COVID-19  на Ставрополье рассказал в соцсетях губернатор региона Владимир Владимиров. По его словам, заболевший был помещен на карантин, а точный диагноз будет известен после лабораторного исследования в «Векторе» под Новосибирском.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
пандемиякоронавирусзаражение в Ставрополевирусэпидемия
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое