Ставрополь Понедельник, 18 января
Здоровье, 19.03.2020 13:47

Как жить в условиях пандемии: важная инструкция

В свете мировой пандемии коронавирусной инфекции очень легко поддаться панике. В Ставрополе часто всплывает фейковая непроверенная информация, причем чаще всего в мессенджерах. Рассказываем, что стоит делать, чтобы сохранить физическое и ментальное здоровье в условиях информационного апокалипсиса.

Самое вредное, что можно сейчас делать — паниковать. А паника порождается недостоверной информацией или ее отсутствием. Отсюда вывод — просвещайтесь и ищите данные в надежных источниках. К таковым относятся прежде всего:

- ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения);

- Европейский центр профилактики и контроля заболеваний;

- Министерство здравоохранения РФ.

Также информацию можно искать на страничке оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Помните, что рассылки в мессенджерах, посты в соцсетях и рассказы знакомых — не достоверные источники.

Старайтесь как можно больше оставаться дома. Карантин в нашем регионе не объявлен, но такая превентивная мера поможет защитить и вас, и окружающих людей. Особенно это касается тех, кто недавно был в зараженных странах (самые опасные — Италия, Китай, Германия, Иран, Испания).

К тому же, сдерживая распространение инфекции, вы помогаете снизить нагрузку на систему здравоохранения. А это значит, что больше заболевших коронавирусом или другими инфекциями смогут получить оперативную помощь.

Когда вы все же выходите из дома — соблюдайте меры предосторожности. А именно: избегайте больших скоплений людей, чаще дезинфицируйте руки и поверхности, которых вы часто касаетесь, даже чихайте и кашляйте правильно. Подробнее — в нашей инфографике.

каи жить_инфогра.jpg

Главное — не поддавайтесь всеобщей панике и не делайте необдуманных поступков. Не скупайте в огромных количествах медицинские маски, антисептики и продукты питания — берите столько, сколько вам необходимо. И, конечно, не дезинформируйте себя и своих близких. Соблюдения базовых мер предосторожности достаточно, чтобы уберечь себя от инфекции.

На сегодняшний день по официальным данным в России 147 человек было заражено коронавирусной инфекцией. Из них 9 уже вылечились. В Ставропольском крае пока нет зарегистрированных случаев инфекции.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусинструкцияинфографика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое