Ставрополь Среда, 08 Июля
Здоровье, 19.03.2020 15:42

Источник: первый тест на коронавирус подтвердился в Ставрополе

Источник в министерстве здравоохранения края сообщил о положительном результате первого теста на коронавирус. Окончательный вердикт будет получен после контрольного теста в Новосибирске.

Согласно информации от собеседника редакции, результаты были получены сегодня в 12:00. Лабораторное исследование подтвердило наличие коронавируса у главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой. 

Сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии, ей диагностировали с двустороннюю пневмонию. Пациентку подключили к аппарату искуственной вентиляции легких. 

Как сообщил источник, женщина недавно вернулась из Испании. После поездки она проводила конференцию, на которой присутствовало 300 студентов-ординаторов. 

Еще вчера Ирина присутствовала на работе, а ночью ее направили в реанимацию. Источник предполагает, что в ближайшее время заболевших по краю станет больше.

Как сообщили в пресс-службе минздрава, первый тест действительно был положительным, но это еще не 100% подтверждение диагноза, контрольный тест направили в лабораторию Новосибирска. Однако подтвердить или опровергнуть личность человека они не могут — информация конфиденциальная.

Напомним, «Блокнот» рассказал о фиксации первого подозрения коронавируса на Ставрополье. Этой информацией поделился губернатор в своем Instagram. Глава края обозначил, что заболевший был помещен на карантин под присмотром медиков. Точный диагноз будет известен после лабораторного исследования в Новосибирске.

Владимиров рассказал и об усилении мер на Ставрополье. Так, школьные каникулы будут продлены до 12 апреля. Детские сады не будут работать три недели, а учреждения профобразования будут переведены в дистанционный режим. Губернатор призвал отказаться от поездок за пределы края.

«Блокнот Ставрополь» готов опубликовать комментарий Ирины Санниковой или её представителей.

Справка: Санникова Ирина Викторовна — заслуженный врач Российской Федерации, главный инфекционист Ставропольского края. 



Она является доктором медицинских наук, профессором и врачем высшей квалификационной категории. Также числится главным внештатным специалистом по инфекционным болезням Ставропольского края. Стаж ее работы в медицине — 29 лет. Помимо этого, она — ведущий специалист по инфекционным заболеваниям Юга России.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставрополькоронавирусгубернаторпострадавший
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое