Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 24.03.2020 16:31

На отдых или по делам бизнеса? Источник рассказал о поездке Санниковой в Испанию

Источник из окружения экс-главного инфекциониста Ирины Санниковой, «подарившей» Ставрополью коронавирус, сообщил «Блокноту» о возможных мотивах ее поездки в Мадрид (Испания).

Как отметил собеседник редакции, у заслуженного врача России возможно есть бизнес в Испании.

Помимо этого источник «Блокнота» сообщил, что была она в Мадриде не одна, ее сопровождал заведующий кафедрой СтГМУ — профессор Виктор Пасечников, также являющийся руководителем Клиники гастроэнтерологии. В ней, кстати, трудится и сама Санникова.


Собеседник редакции дополнил, что у Пасечникова тест на коронавирус показал отрицательный результат, несмотря на их близкие взаимоотношения с Санниковой.


Не ясно только одно, он также как и Санникова о своем полете за рубеж не уведомлял никого и пренебрег карантином, отправившись на работу в вуз? А ведь в аэропорту Шереметьево их предупреждали о необходимости в самоизоляции по прилету в Ставрополь, о чем также упомянул источник.

Присутствие в Мадриде Пасечникова отметил и депутат краевой думы Роман Савичев. Он составил письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении «коронавирусного» доктора.

«В социальных сетях активно обсуждается вопрос о том, что Санникова летала в Испанию с профессором, доктором медицинских наук Виктором Пасечниковым <...>. Беспокоясь о здоровье родных и близких, о благополучии и здоровье жителей Ставропольского края, считаю необходимым провести проверку в отношении Санниковой», — указал парламентарий в заявлении надзорному органу.

Это уже не первая версия причин, по которым Санникова могла посетить Европу, в интервью «Комсомольской правде» депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что летала Санникова в Испанию не на «распродажу модного сезона Dolce & Gabbana», а на некую научную конференцию. Правда, о какой конференции речь, он не уточнил. 

Другие же источники сообщали, что она была в Мадриде на отдыхе и провела там 2 дня — с 8 по 10 марта.

В беседе с корреспондентом приближенный к окружению Санниковой человек озвучил еще одну версию. Дочь Санниковой, вероятно, живет за границей, там «коронавирусный» врач и может скрыться от следствия, как предполагает источник.

Напомним, что Ирина Санникова — ведущий врач-инфекционист Ставропольского края привезла в регион из Испании коронавирус. Она летала туда на несколько дней, а по возвращению пренебрегла карантином и отправилась к студентам СтГМУ читать лекции, контактировать с сотрудниками минздрава и поликлиник города. 

Спустя неделю, 17 марта, женщине стало плохо — ее госпитализировали с подозрением на коронавирус. Однако уже 21 марта диагноз подтвердился. Страшно представить с каким количеством людей контактировала доктор.

Вчера, 24 марта, правоохранители возбудили на нее уголовное дело по двум статьям — «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность». Сразу после возбуждения дела ее уволили с должности главного внештатного инфекциониста министерства здравоохранения края.

«Блокнот Ставрополь» готов опубликовать комментарий Ирины Санниковой, Виктора Пасечникова или их представителей по данной ситуации.

Игорь Белый


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСанниковаПасечниковСтГМУкоронавирусИспанияМадридисточник
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое