Ставрополь Вторник, 22 июня
Общество, 22.03.2020 19:35

Ставропольский депутат попросил прокуратуру оценить действия Санниковой

В редакцию «Блокнота» попало обращение, которое депутат думы Ставропольского края Роман Савичев направил в прокуратуру региона. В нем он просит проверить действия «импортера» коронавируса Ирины Санниковой на состав преступления.

В обращении депутата особо отмечается тот факт, что врач-инфекционист проигнорировала требования руководства страны и края, не отправившись на самоизоляцию после поездки.

обращение.jpg

Савичев просит прокуратуру провести проверку действий Санниковой на состав преступления по статье 237 уголовного кодекса «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Если правоохранители признают переносчицу вируса виновной, ей может грозить штраф до трехсот тысяч рублей, а также реальный тюремный срок до двух лет.

Беспокоясь о здоровье своих родных и близких, благополучии и здоровье жителей Ставропольского края, наличием большего общественного резонанса, считаю необходимым провести проверку в отношении Санниковой Ирины Владимировны по признакам состава преступления, — завершает письмо депутат.

Также в обращении Савичева отмечается, что, по неподтвержденной информации, в поездке Санникову сопровождал Виктор Пасечников, заведующий кафедрой ставропольского медуниверситета и владелец клиники гастроэнтерологии.

Ранее «Блокнот» сообщал, что за ставропольскую инфекционистку вступился бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он выразил уверенность, что наказывать Санниковову не будут.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдепутатСавичевпрокуратураСанниковакоронавируспроверкапреступлениеобращение
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое