Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 22.03.2020 18:15

Депутат Госдумы Александр Ющенко: в ситуации с Санниковой виноват ставропольский минздрав

Внимание всей страны сейчас приковано к Ставрополью. Людей поражает тот факт, что первой заболевшей коронавирусом в каре стала Ирина Санникова — ведущий специалист по инфекционным заболеваниям Юга России. Несмотря на многочисленную критику в ее адрес, находятся те, кто поддерживает доктора.

Напомним, Санникова недавно вернулась из Испании. Вместо того, чтобы отправиться на карантин, она проводила занятия в медуниверситете и посетила несколько учреждений. Даже губернатор назвал Ирину безответственной и сказал, что «выздоровление спросит с нее». Пока полиция проводит расследование в отношении халатности доктора, на ее защиту встал депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко, он считает, что ситуация нуждается в тщательной проверке.

По его словам, история Санниковой может привести к показательному линчеванию врача. Дело требует тщательного разбирательства.

«Необходима проверка всего Минздрава региона. Как и куда выезжал инфекционист? Как она скрыла поездку и скрыла ли? На эти вопросы должно найти ответы следствие», — отметил Ющенко.

Депутат выдвинул теорию, по которой Санникову могли не пустить на карантин и направили читать лекции по зарубежному опыту. 

«Возможно, Санникову попросту не отпустили на карантин и отправили читать лекции и делиться опытом, которым она набралась в Испании. В таком случае дела должны возбуждаться не только на этого врача, но и на ее руководство. За случившееся должны отвечать все, а не один человек, заслуженный врач, на которого сейчас все пытаются свалить», — подчеркнул политик.


Напомним, что «Блокнот» рассказывал о том, что секретарь первичного отделение «Единой России» предположил, что руководство медуниверситета пошло на подлог документов, чтобы отмыть свою репутацию от Ирины Санниковой.

Василина Морозова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтаврополькоронавирусправительстваГосдумаСанникова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое