Ставрополь Четверг, 13 Августа
Общество, 22.03.2020 19:24

«Мы ее наказывать не будем»: Геннадий Онищенко продолжает вступаться за Санникову

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко оправдывает поступок Ирины Санниковой — врача-инфекциониста, которая «привезла» коронавирус на Ставрополье, а также потенциально заразила более тысячи человек. Об этом он рассказал изданию «Комсомальская правда».

В интервью с обозревателем «Комсомольской правды» была затронута и тема ставропольского «коронавирусного» доктора. На замечание журналиста о том, что Санникова нарушила клятву Гиппократа, Онищенко заявил, что «в клятве нет ничего про поездки в Испанию» и обвинил собеседника в утрировании ситуации.

И хотя медик признает, что Ирина нарушила врачебную этику, он все еще отказывается видеть в ее действиях грубое нарушение.

— Я уверен, что мы ее наказывать не будем. Мы в своем врачебном сообществе разберемся, — утверждает он.


В стремлении «защитить врачебную корпорацию» в лице Санниковой, Онищенко обвинил журналистов, освещающих эту историю, в кровожадности.

— Да, нарушена врачебная этика. Не в том плане, что она скрыла, а в том, что она… Она была, кстати, на научной конференции в Испании, она не распродажу модного сезона Dolce & Gabbana посещала. И то, что недооценила ситуацию… Понятно, что Санникова не стояла там у постели больного. То, что она была контаминирована, это очевидно. Вам крови хочется или что? <…> Врачи — это особая каста. Когда нет веры во врача, то общество — больное. А вы, средства массовой информации, делаете из врачей преступников, — нападал на корреспондента Геннадий.

Однако, судя по реакции общественности, ставропольчане все же хотят не «верить» во врачей, а доверять им — полиция уже проверяет ее действия по двум уголовным статьям, блогеры не жалеют громких эпитетов, а сама Санникова признала свою вину.

Напомним, накануне Геннадий Онищенко уже пытался защитить репутацию Ирины Санниковой. Он аргументировал ее проступок «притупленной бдительностью» вследствие большого стажа работы.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусСанниковаинфекционистОнищенко
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое