Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Здоровье, 22.03.2020 16:36

Одно из 11 подозрений на коронавирус в Ставрополе — ложное

В краевом министерстве здравоохранения сообщили, что один из десяти человек с подозрением на коронавирус оказался здоров. Об остальных 10 информация еще не поступила — их анализы все еще в исследовательском центре Новосибирска.

Медики проверяют людей, контактировавших со ставропольской «пациенткой ноль» — врачом-инфекционистом Ириной Санниковой. Среди них было выявлено 11 подозрений на коронавирус, их результаты были отправлены в новосибирскую лабораторию «Вектор» для постановки окончательного диагноза.

Как сообщили «Блокноту», результаты анализов одного из «подозреваемых» пришли в тот же вечер — и оказались отрицательными.

Однако судьба остальных десяти человек, а также тех 216, кто вернулся из зарубежных стран и тоже проходит проверку, пока неизвестна.

Ранее «Блокнот» сообщал, что краевой минздрав рекомендует ставропольцам, переживающим стресс из-за ситуации с пандемией, обратиться за помощью к психологам. В крае работает «телефон доверия», где оказывают бесплатную поддержку квалифицированные специалисты.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавируслабораторияанализы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое