Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Здоровье, 21.03.2020 20:17

На Ставрополье продолжают работу по предотвращению распространения коронавируса

Краевой минздрав совместно с Роспотребнадзором осуществляет проверку людей, прибывших из зарубежных стран, или имевших контакт с заболевшими коронавирусом людьми. С начала марта в самоизоляции побывало уже более трехсот человек.

На данный момент под наблюдением находится 216 человек. Все они вернулись из зарубежных стран или контактировали с заболевшими людьми. Зампред краевого координационного совета по противодействию коронавирусу Юрий Скворцов заявлял, что за нарушение карантинного режима граждан будут привлекать к административной и уголовной ответственности.

Напомним, что первый положительный тест на коронавирус зафиксировали 19 марта. Источник из минздрава сообщил «Блокноту», что заболевшая пациентка — врач-инфекционист Ирина Санникова. Сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что ее анализы, направленные на проверку в новосибирскую лабораторию «Вектор», дали положительный результат.

На данный момент в инфекционном стационаре находится 11 человек, с подозрением на коронавирусную инфекцию. Их анализы также направлены в Новосибирск для подтверждения. Всего на выявление COVID-19 в краевых лабораториях было обследовано порядка 230 человек.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусминздравИрина Санникова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое