Ставрополь Понедельник, 13 Июля
Общество, 21.03.2020 18:03

Ставропольчане «разнесли» губернатора за попытки отвлечь общество от коронавируса

Губернатор Ставрополья Владимиров выбрал в качестве площадки для освещения ситуации с коронавирусом свой Instagram. В последнее время большая часть его публикаций была посвящена именно COVID-19. Сегодня Владимиров отошел от привычного формата, разместив письмо знаменитого актера Евгения Леонова своему сыну. Но это ужасно не понравилось его подписчикам.

Отметим, что до этого Владимиров сообщил о первом случае подозрения на коронавирус в крае, а также рассказал о работе некоторых учреждений — школ и детсадов, — в условиях карантина. Многие восхищались оперативностью краевого главы, пока он не начал публиковать посты, не относящиеся к коронавирусу.

Так, под новостью с письмом Леонова, появились комментарии, в которых жители Ставрополья обвиняли Владимирова в попытке замазать глаза обществу. Одним из главных моментов, которые возмутили народ — таинственное исчезновение мэра Ставрополя Андрея Джатдоева.

«Владимир Владимирович, а где наш мэр Джатдоев? Сообщите пожалуйста, граждане Ставрополя волнуются. Родина в опасности, а от него никаких вестей», — поинтересовалась подписчица губернатора.


Некоторые припомнили Владимирову должок о том, что он обещал объявить результаты контрольных анализов на наличие или отсутствие коронавируса у Ирины Санниковой. Напомним, зараженная — главный внештатный специалист по инфекционным болезням ставропольского минздрава, которая недавно вернулась из Испании. Она наплевала на карантин и посетила несколько учреждений краевой столицы. Первый тест на обнаружение у нее коронавируса показал положительный результат. А об исходе контрольного анализа должен был оповестить сам Владимиров.

«Почему вы не пишете, как обещали, о подтверждении или неподтверждении анализов Санниковой? Прекратите же наконец панику населения края», — подчеркнула свою позицию женщина под постом управленца.


Не уставали напоминать и об отсутствии масок в аптеках. Один мужчина не в бровь, а в глаз написал, что Владимиров публикацией с Леоновым хочет сгладить углы.


Один пользователь сделал акцент на фразе в посте губернатора «надеяться на лучшее». Он пессимистично призвал управленца говорить правду такой, какая она есть:

«Надеяться на лучшее… Но лучше уже-то не будет… Так хоть не скрывайте от людей ничего уже. Говорите как есть. Назад не повернешь».


А еще одна читательница Владимирова оставила ему в комментариях целое послание.

«Товарищ губернатор! Вы со своими отвлекающими маневрами и пылью в глаза дождетесь, что горожане с вилами и факелами пойдут. В 2002 году в Краснодарском крае было наводнение, и тогда каждый час по районному ТВ были достоверные сводки от главы района, а сейчас есть интернет, а жители края не получают информации. Публикуйте отчеты регулярно! Или у вас выходной? В крае ЧС, а значит руководство должно работать без выходных, как вскоре придется работать врачам», — возмутилась девушка.


Василина Морозова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостигубернаторкоронавирусСанниковаВладимиров
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое