Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Общество, 20.03.2020 22:15

«Вы очернили доброго человека»: близкие врача-инфекциониста Санниковой готовят иск в суд против «Блокнота»

Подруга профессора-инфекциониста Ирины Санниковой, которая возможно завезла на Ставрополье коронавирус, решила бороться за её честное имя в суде. В то время как у 11 человек, контактировавших с Санниковой, уже зафиксировали подозрения на коронавирус, а сотни других находятся в карантине под наблюдением. Не исключено, что в их числе — губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, которого с 19 марта не видели на публичных мероприятиях.

После выхода материала о госпитализированной с подозрением на коронавирус Ириной Санниковой — главного внештатного специалиста по инфекционным болезням краевого минздрава, в редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась Ольга Голубь — врач-инфекционист, руководитель бруцеллезного отделения Второй городской клинической больницы Ставрополя — подруга и коллега Ирины.


Врач-инфекционист Ольга Голубь

Женщину возмутили публикации «Блокнота». Она крайне разочарована тем, что, по ее мнению, честь и достоинство человека, которого она знает не один десяток лет, опорочили. Ольга Голубь в борьбе за честное имя своей подруги пригрозила редакции «Блокнот Ставрополь» судебным иском.

Я верила в вашу честность еще вчера, но сейчас отписалась (речь идет об аккаунте в Instagram — прим.ред.), — заявила Ольга Голубь. — После того как вы выпустили второй пост, честь и достоинство Ирины в соответствии со статьей 323-ФЗ (закон об основах охраны здоровья граждан — прим.ред.) мы будем защищать только в суде, у нас подготовлены документы. С вашего вольного хайпа вы буквально очернили имя доброго славного человека, который занимался десятилетиями медициной, спасал сотни людей. Она прошла крымскую лихорадку, когда больные у нас умирали, по всему краю спасала день и ночь этих больных! На ее опыте знаете столько спасенных жизней? И вот так просто очернить одним «Блокнотом», чтобы вы там заработали хайпы!

Ирина Санникова — заслуженный врач Российской Федерации, по данным источника в краевом минздраве, 8 марта слетала в отпуск в Испанию. Как утверждает источник, вопреки правилам и предписаниям, по возвращению профессор Санникова не ушла на карантин, а отправилась на работу. Как предположили коллеги Санниковой, она побоялась увольнения из-за предпенсионного возраста и двухнедельного карантина из-за поездки за рубеж. И это в то время как на Ставрополье полным ходом готовились к отражению коронавируса.


Ирина Санникова в эфире передачи АТВ рассказывала об эпидемии коронавируса

Злые языки в медицинской среде уже называют Санникову биологическим оружием. Считается, что после поездки в Испанию она успела пообщаться как минимум с 800 человек. Губернатор Ставрополья Владимиров сегодня в своем Instagram назвал поступок Санниковой безответственным.

Сейчас, по сообщению минздрава, состояние Ирины Санниковой стабилизировалось: ее смогли отключить от аппарата искусственной вентиляции легких. Результаты второго теста на наличие коронавируса у Санниковой ожидается из Новосибирска завтра, 21 марта.

Главный редактор сети городских проектов «Блокнот» (19 филиалов в России и 1 в Молдавии) Дмитрий Носков прокомментировал заявление представителей Санниковой.

Носков.jpg

Мы не ставили своей целью очернить имя Ирины Санниковой, — отметил Носков. — Мы стараемся хорошо делать свою работу как СМИ. И считаем, что все должны стараться выполнять свою работу качественно. В том числе и уважаемые медики. Никто не может ставить под угрозу жизнь и здоровье других людей из-за каких-то своих боязней или профессиональных интересов. Это недопустимо. История с Ириной Санниковой потрясла нас своим непрофессионализмом и безалаберностью к своим землякам. 

На наш взгляд, она подвергла их смертельной опасности. Самое страшное, что речь идет о враче, профессоре, инфекционисте. Поэтому мы посчитали важным проинформировать об этом жителей Ставропольского края с указанием персональных данных заболевшей. Так как она активно контактировала с сотнями людей в последние дни. Возможно, наши публикации спасут чьи-то здоровье и жизни. А другие россияне не станут рисковать как Санникова и уйдут в карантин после зарубежной поездки. Желаем выздоровления всем заболевшим!

«Блокнот Ставрополь» готов опубликовать комментарий Ирины Санниковой или ее представителей по сложившейся ситуации.

Василина Морозова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусСанниковаподозрениеГолубьсудискНосков
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое