Ставрополь Понедельник, 25 января
Здоровье, 20.03.2020 17:31

Ставропольскую пациентку с подозрением на коронавирус отключили от ИВЛ

Сегодня,20 марта, состоялся бриффинг, касающийся ситуации с коронавирусом в крае. Самым главным вопросом встречи стало состояние здоровья пациентки, госпитализированной с подозрением на коронавирус.

Заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая ответила на вопросы ставропольских журналистов, подчеркнув, что жизни пациентки ничего не угрожает.

— Ситуация находится под контролем, пациентка жива. Врачи оценивают её состояние средней степени тяжести. Она проходит лечение по всем стандартам, которые необходимы, — сообщила замминистра. — Ситуация управляемая, опасности для жизни пациентки нет. Ни правительство, ни министерство здравоохранения края не скрывают реальной ситуации, которая происходит на сегодня.

Ольга Дроздецкая подтвердила, что пациентка, госпитализированная в медицинское учреждение с подозрением на коронавирус — врач. На вопрос о личности женщины заместитель министра здравоохранения отвечать отказалась, подчеркнув, что такие сведения являются врачебной тайной. Ранее источник из министерства здравоохранения, пожелавший остаться анонимным, рассказал «Блокноту» о том, что госпитализированная пациентка — главный эпидемиолог края Ирина Санникова.

Заместитель главного врача по медицинской части Ставропольской краевой клинической больницы Василий Фишер подтвердил, что состояние пациентки стабилизировалось, и её отключили от аппарата ИВЛ.

Также замминистра здравоохранения рассказала о том, что определён круг общения госпитализированной женщины. С момента возвращения из Мадрида в контакт с ней вступило не более ста человек. Сейчас все люди отправлены на самоизоляцию. Врачи наблюдают за состоянием их здоровья.

Участники бриффинга ответили и на общие вопросы, касающиеся ситуации по коронавирусу. Ольга Дроздецкая дала разъяснения о степени эпидподготвки в крае.

Коронавирус совпал с сезонными заболеваниями ОРВИ и гриппом, которые также лечатся и также проявляются как коронавирус. Многие люди прошли тестирование на коронавирус, но все получили отрицательный результат, —подчеркнула замминистра.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что в ходе бриффинга заместитель министра здравоохранения края прокомментировала ситуацию с дефицитом медицинских масок и антисептических средств, заверив граждан, что новые поставки необходимых товаров на Ставрополье будут в ближайшее время.

   Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольминздравбриффингкоронавирусИрина Санникова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое