Ставрополь Воскресенье, 24 января
Здоровье, 20.03.2020 14:16

С начала года на Ставрополье продали почти 3 миллиона медицинских масок

В пятницу, 20 марта, заместитель министра здравоохранения Ольга Дроздецкая сообщила, что дефицита лекарств на Ставрополье нет. В аптеках края имеется широкий ассортимент противовирусных препаратов, средств защиты и дезинфекции.

Замминистра подчеркнула, что ажиотаж вокруг медицинских масок и антисептических средств вызван самим населением. Реального дефицита средств дезинфекции и защиты на Ставрополье нет. Поставка масок продолжается. Их продажа происходит через государственные аптеки. По мнению Ольги Дроздецкой такая мера позволит контролировать устанавливаемые на медицинские маски цены, чтобы избежать спекуляции на массовом спросе.

—  Нет ограничений в порядке их отпуска, и люди не понимают, что они потом будут делать с этими запасами масок, которые они пытаются приобрести в этот период, —  отметила замминистра здравоохранения.

Дефицита противовирусных препаратов в крае также нет. Мониторинг наличия лекарственных средств показал, что сейчас на полках краевых аптек присутствует более 34 торговых наименований различных противовирусных препаратов.  

—  Никакого дефицита лекарственных препаратов и дезинфицирующих растворов в крае просто быть не может, потому что имеются определённые запасы как для лечения, так и для профилактических мероприятий, —  отметила Ольга Дроздецкая. 

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что в социальных сетях предприимчивые ставропольцы ведут торговлю медицинскими масками по завышенным ценам.  Дефицит масок также вызвал волну пранков: мужчина на «Авито» продавал маску за 15 миллионов рублей. 

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольминздравмедицинские маскидефициткоронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое