Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Здоровье, 20.03.2020 11:11

Главный эпидемиолог Ставрополья опровергла информацию о своем заболевании коронавирусом

Вчера, 19 марта, в Instagram-аккаунте 26stav появилось видеообращение главного эпидемиолога Ставропольского края Любови Дмитриенко. Она опровергла слухи о своей смерти и рассказала, что не болеет коронавирусом. В комментариях ставропольцы возмутились ее появлению и посчитали это отводом глаз от реальной больной. По их мнению, в реанимации находится инфекционист Ирина Санникова.

Стоит отметить, что в некоторых социальных сетях распространялись слухи о заболевании короноварисом главного эпидемиолога края. Видимо, авторы спутали эпидемиолога с инфекционистом. Ведь, как стало известно «Блокноту» от источника в минздраве, в реанимации с подозрением на новую инфекцию находится главный инфекционист края Ирина Санникова.

Однако, чтобы развеять все слухи о своей болезни, к ставропольцам обратилась эпидемиолог Любовь Дмитриенко.

- Я официально опровергаю слухи о моем заражении и смерти от коронавирусной инфекции. В настоящее время я исполняю свои служебные обязанности в штатном режиме, - пояснила медик.


Она также добавила, что в крае проводится весь необходимый комплекс профилактических мероприятий, направленных на предотвращение завоза и распространения коронавируса на территории Ставрополья. 

Кроме того, Дмитриенко разъяснила ситуацию с реальной заболевшей. 

- Она находится под постоянным наблюдением врачей, проводятся все необходимые лечебные мероприятия, ведется работа с близким окружением, исследуются контактные. За ними также организовано медицинское наблюдение, - сообщила эпидемиолог.

После публикации со стороны ставропольцев в комментариях посыпался шквал негатива. Многие посчитали, что это сделано для отвода глаз, «ведь все и так знают, что в больнице другой врач».

«Причём тут она, когда речь об инфекционисте?», «Они за дураков нас держат», «Врач инфекционист, а не эпидемиолог - разные профессии и разные люди», «Привязались к слову, чтобы уйти от проблем, а не получится», «Глаза замыливают», - такие слова появились под обращением Дмитриенко.

Напомним, вчера стало известно, что на Ставрополье есть первое подозрение на коронавирус. Как стало известно «Блокноту» от источников, в реанимации может находиться главный инфекционист края Ирина Санникова.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостиэпидемиолог Дмитриенко
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое