Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Здоровье, 20.03.2020 07:11

Ложь и правда о первом заболевшем коронавирусом на Ставрополье: собрали ужасающие слухи

В Ставрополе вчера, 19 марта, зафиксировали первое подозрение на коронавирус в регионе. В крае началась паника. Некоторые даже решили «похоронить» заболевшую. «Блокнот» собрал самые ужасающие слухи и подкрепил их опровержениями от достоверных источников.


Напомним, по информации источников, близких к региональному министерству здравоохранения, с подозрением на коронавирус в больнице находится главный врач-инфекционист Ставрополья Ирина Санникова. Сообщается, что недавно она прилетела из страны, где отмечена заболеваемость новой коронавирусной инфекцией.

sannikova_iv.jpg
Ирина Санникова

Но не успела эта информация появиться в СМИ, как люди стали утверждать, что пациентка уже мертва.

	

«Сейчас информация до меня дошла через человека, чья сестра знает семью этой инфекционистки. Короче, она умерла», - подобного рода голосовые сообщения пересылают друг другу ставропольцы в What’s app.

«У моей подружки мама – врач. У них в What’s app много групп для медиков. И сейчас все пишут, что она умерла и Владимиров боится это озвучить», - рассказывает другая девушка.

Официальный комментарий по данной ситуации сначала поступил от министерства здравоохранения


- Пациентка жива, она находится под наблюдением медиков в боксированной палате инфекционного стационара. Состояние медики оценивают как средней степени тяжести, — отметили в пресс-службе ведомства.

В след за этим сообщением пояснения дал губернатор Владимир Владимиров. Он подтвердил, что заболевшая действительно врач, и что медики борются за ее жизнь, то есть женщина пока не умерла.

	

Еще один слухом, будоражащим сознание, стала информация о том, что после приезда из страны, где бушует инфекция, врач с заболеванием посетила крупное мероприятие в медуниверситете в Ставрополе.

- Еще вчера она проводила конференцию, где присутствовало 300 ординаторов и студентов нашего Медуниверситета, - сказано в голосовом сообщении, отправленном женщиной.

Однако на это в «Блокнот» стали поступать ответы, в том числе от самих медиков и студентов, что на конференции заболевшей не было.

- Да, это наша доктор, она действительно в реанимации, но коронавирус у нее не подтвержден. Интересно, кто это уже распространяет? И что она была на крупном мероприятии? На этой конференции ее не было. Она с понедельника не на работе. У нее нечеткая клиника коронавирусной инфекции. Это все пока не подтверждено, - опровергает слухи работник медучреждения.

Также в комментариях под публикацией Владимирова в Instagram за Санникову вступился один из частных ставропольских центров по сдаче анализов.

- Дорогие граждане! Врач жива, состояние стабильное, слава богу. Это великий человек, который спас множество пациентов!! Не поддаваться панике!!! И не какие лекции 300-1000 человек она не читала, так как была уже госпитализирована, - пишут от лица центра.

IMG_3500.jpg

Однако в ответ посыпались утверждения, что это ложь: «Как это не проводила, когда студенты это подтверждают?», «Вы что ее родственник? Поговорите с реальными студентами», «О чем вы говорите? Лекции она читала, и теперь студенты сдают анализы на этот вирус», «Зачем обманываете народ? Лекции она читала, у меня родственница на них присутствовала».

Стоит отметить, что информацию о проведении Санниковой лекций после ее приезда никто из официальных источников не опровергал.

Напомним, ранее Владимиров заявил, что ситуация с коронавирусом он держит на контроле и ждет результаты анализов из исследовательского центра в Новосибирске, который подтвердит или опровергнет факт заболевания новой инфекцией в регионе.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирус
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое