Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Общество, 19.03.2020 21:31

Губернатор подтвердил, что в Ставрополе коронавирусом заразилась врач

Губернатор Владимиров продолжает оповещать своих подписчиков в соцсетях о ситуации с коронавирусом. Спустя несколько часов после первого ролика о подозрении на наличие COVID-19, он сделал еще одну публикацию, в которой подтвердил догадки ставропольчан.

Владимиров рассказал, что женщина, у которой есть подозрение на коронавирус — медицинский работник. Также он сообщил, что она сейчас находится в реанимации в состоянии средней тяжести. По словам краевого главы, остается ждать результаты контрольных анализов с Новосибирска.

Мы понимаем, кто с кем летел, понимаем, с кем она работала, и всех этих людей начинаем обследовать, — рассказал губернатор.

Также глава края призвал не поддаваться панике и верить только информации из проверенных источников.

Его публикация набрала более 20 тысяч просмотров. Но пользователи под постом начали возмущаться, почему женщину с подозрением на COVID-19 не посадили на карантин. Многие комментаторы ссылались на официальную статистику, по которой всех пассажиров, прилетающих в аэропорты края, обязаны проверять на наличие признаков инфекций.

Нашлись и те, кто начали задавать губернатору вопросы о карантине. Многие стали беспокоиться о собственном здоровье и интересоваться, где можно сдать злополучный анализ на коронавирус и о том, где приобрести медицинские маски. Но все обращения так и остались без ответа.

Напомним, глава края оповестил жителей Ставрополья о первом подозрении на коронавирус. Он рассказал и о том, что с понедельника в крае временно перестанут работать школы и детские сады, а учреждения профобразования перейдут на дистанционное обучение. Владимиров также напомнил о запрете массовых мероприятий и призвал всех не совершать поездки за пределы края.

Собственный источник редакции «Блокнота», рассказал о том, что первый тест на наличие коронавируса подтвердился в Ставрополе. Сообщил он и о предполагаемой заразившейся — главном краевом инфекционисте Ирине Санниковой. Источник также отметил, что Ирина совсем недавно прилетела из Испании. После она посетила несколько учреждений — краевой минздрав, городскую поликлинику №2 и СтГМУ, а вечером оказалась в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

Женщина еще месяц назад в интервью местному телеканалу она рассказывала о том, что при обнаружении первых симптомов заболевания важно оставаться дома и избегать контактов со здоровыми людьми.

В пресс-службе минздрава указали, что окончательный результат анализов на коронавирус у пациентки из Ставрополя будет известен 20 марта.

Василина Морозова 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставрополькоронавирускарантингубернатор
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое