Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Здоровье, 19.03.2020 20:51

Краевой минздрав опроверг слухи о смерти пациентки из Ставрополя

В ставропольских пабликах сегодня вечером появилась информация о смерти пациентки из Ставрополя, у которой обнаружили коронавирус, но в краевом минздраве поспешили опровергнуть эту информацию.

Пациентка прибыла из страны, где отмечена заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Ее первый анализ дал предварительно положительный результат. Однако не успела эта информация осознаться нашими земляками, как тут же появились сообщения о смерти этой женщины. Пациентка жива, она находится под наблюдением медиков в боксированной палате инфекционного стационара. Состояние медики оценивают как средней степени тяжести, — отметили в пресс-службе ведомства.

Источники, сообщающие о смерти женщины, ссылались на родственников и даже врачей-инфекционистов, но официального подтверждения этой информации нет.

В ведомстве в очередной раз акцентировали внимание на том, что окончательный диагноз не установлен и специалисты ждут подтверждения из центральной лаборатории «Вектор» в Новосибирске.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что по данным источника в министерстве здравоохранения, под подозрением на коронавирус находится главный инфекционист края Ирина Санникова. На днях она летала в Испанию, но по возвращению на карантин не отправилась. Ирина решила окунуться сразу в работу и буквально вчера, по сообщению источника, посетила минздрав, медицинский университет и поликлинику.

Как сообщил источник редакции, приближенный к медицинским кругам, Ирина жива, она лежит в реанимации.

Она уже дышит без трубки и все у нее пока нормально, — отметил собеседник издания.

В целях информирования граждан об эпидситуации по новой коронавирусной инфекции, а также для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрирован nCoV-2019, работает круглосуточная «горячая линия» по телефонам: 8-962-448-59-80, 8(8652)36-78-74.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавируспандемияСанникова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое