Ставрополь Воскресенье, 07 Июня
Здоровье, 20.03.2020 17:01

Ставропольский медколледж закрыли на карантин

Несколько часов назад в редакцию «Блокнота» поступила информация о закрытии Ставропольского базового медицинского колледжа на карантин. Студенты предполагают, что такие меры ввели из-за взаимодействия с обучающимися в медицинском университете. Именно там, по словам источника редакции, 18 марта состоялась конференция, которую проводила зараженная коронавирусом Ирина Санникова.

Официальной информации о закрытии медколледжа не поступало. Примечательно, что на сайте медицинского университета, в котором преподавала Санникова, появился приказ ректора о недопущении распространения новой коронавирусной инфекции. Владимир Кошель обозначил дату начала карантина — с 19 марта 2020 года и дал указания отменить в университете массовые мероприятия.

Источник, близкий к редакции, подтвердил, что студенты медицинского колледжа и университета тесно взаимодействуют друг с другом во время практики. Сейчас в училище проводится дезинфекция. Карантин объявлен до 12 апреля.

Напомним, вчера стало известно имя зараженной коронавирусом на Ставрополье — Ирины Санниковой. Женщина недавно прилетела из Испании, а затем, по словам источника, проводила занятия в ставропольском медуниверситете и побывала в нескольких учреждениях. Вечером она оказалась в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

А сегодня губернатор Ставрополья Владимиров назвал главного инфекциониста края безответственной. Люди в комментариях начали интересоваться, как Ирина, несмотря на свою должность, пренебрегла карантином. Губернатор сослался на безответственность инфекциониста и отметил, что «выздороветь» спросит с нее.


Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольмедколледжкарантинкоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое