Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Общество, 21.03.2020 15:00

«Я виновата»: Санникова прокомментировала обвинения в свой адрес

Ирина Санникова, которую ранее госпитализировали с подозрением на коронавирусную инфекцию, пообщалась с изданием «Подъем». Врач признала свою вину в проникновении вируса в Ставропольский край.

Напомним, что о первом подозрении на коронавирус в краевой столице стало известно 19 марта, когда первый тест показал положительный результат, а второй незамедлительно направили в новосибирский исследовательский центр. Источник сообщил «Блокноту», что с этим пугающим весь мир диагнозом госпитализировали Ирину Санникову — заслуженного врача Российской Федерации, ведущего инфекциониста, которая решила отдохнуть в Мадриде (Испания — страна-источник коронавируса — прим.ред). Теперь уже 11 человек, контактировавших с Санниковой, предположительно заражены коронавирусом, их результаты также отправили в Новосибирск.

Общественность бурно отреагировала на поступок Санниковой, абсурдность ситуации, когда ведущий специалист края по инфекционным заболеваниям привозит на Ставрополье страшный вирус COVID-19 поразила всех. Даже губернатор края Владимир Владимиров назвал ее «безответственной» и пообещал принять меры в отношении инфекциониста, когда та выздоровеет.

Я виновата, — сказала журналистам Ирина в ответ на обвинения в ее адрес.

На вопрос о том, в каком она сейчас состоянии, Санникова ответила лаконичное — «мне плохо». Напоминаем, что сейчас она находится в реанимации, а врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

Ранее «Блокнот» писал, что действия Санниковой проверяют правоохранители. Полиция усмотрела в ее действиях преступную халатность.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусСанниковареанимациякомментарийполицияхалатность
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое