Ставрополь Среда, 03 Июня
Здоровье, 21.03.2020 08:36

Ставропольчане умоляют губернатора «закрыть» краевую столицу

«Блокнот Ставрополь» размещает актуальную информацию о коронавирусе, дублируя некоторые новости с сайта в социальные сети, в том числе — Instagram. И, если раньше подписчикам не нравились традиционные опросы под нашими публикациями, то теперь их используют для выражения собственной позиции. Новость об 11 подозреваемых в заражении коронавирусом с вопросом «Пора ли весь Ставрополь переводить на карантин?» вызвали ажиотаж. Люди начали активно высказывать свое мнение, причем большинство сходилось в том, что город нужно срочно закрывать.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров два дня назад рассказал в своих соцсетях о первом зафиксированном случае коронавируса в крае. Имени управленец не называл. Источник сообщил «Блокноту», что заболевшей стала Ирина Санникова — ведущий специалист по инфекционным заболеваниям Юга России. Женщина недавно вернулась из Испании, пренебрегла карантином и посетила несколько учреждений Ставрополя. Вечером 18 марта она оказалась в реанимации. Сейчас Ирина находится в состоянии средней тяжести.

Позже глава края подтвердил, что женщина, у которой есть подозрение на COVID-19 — медицинский работник. Владимиров сообщил, что с 23 марта на Ставрополье на карантин уйдут школы и детсады, а массовые мероприятия будут запрещены. Однако спустя некоторое время губернатор возможно понял, что больше смысла скрывать личность нет, под одним из своих постов он ответил подписчице, что поступок Санниковой безответственный.

Уже на следующий день глава региона рассказал о еще 11 подозрениях на наличие коронавируса — все эти люди контактировали с госпитализированным инфекционистом. Он призвал не поддаваться панике и дождаться окончательных результатов, которые получат из лаборатории в Новосибирске.

Однако и этого было достаточно жителям города и края, чтобы предпринять попытки убедить губернатора закрыть город до тех пор, пока это не превратилось в настоящий эпидемиологический кошмар для всей страны.

Один мужчина упомянул историю с мэром Клетиным, отметив, что считал его конфуз «дном».

«После мэра принцессы. Я думал это дно. Оказалось, что есть главный инфекционист края, которая пробьет дно. 11 с подозрением уже невольно обчихали кого могли. Экспонента распространения – дни. Будем ждать пока будет 1011 заболевших? Закрывайте город», — отметил комментатор. (Орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.)


Его запись набрала 21 лайк.

Женщина под постом «Блокнота» привела численную статистику заболевших из Италии и Франции. Она также подчеркнула, что Ставрополь необходимо закрыть. Комментарий набрал 31 лайк.


Еще один пользователь Instagram обозначил, что инкубационный период — 14 дней, а это значит, что только карантин может дать какую-то защиту.


А подписчик «Блокнота» с милым котом в медицинской маске на аватарке обратился к губернатору, но видимо у него стояло ограничение на символы в сообщении и орфографию. 

«ВВВ наверное стоит ограничить посещение общественных мест поситателями, суды вот закрыли, кроме особо важных заседаний» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.).


Василина Морозова 

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольгубернаторкарантинкоронавирусВладимировподозрениезакрыть городСтавропольский край
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое