Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 22.03.2020 18:41

Сенатор Рязанский требует понизить инфекциониста Санникову в должности

Замглавы социального комитета Совета федерации Валерий Рязанский в беседе с «РИА Новости» сообщил, что главного специалиста по инфекционным болезням минздрава Ставрополья Ирину Санникову необходимо понизить в должности и привлечь к административной ответственности. 

Напомним, врач на несколько дней уехала в Испанию, где сейчас около 30 тысяч зараженных коронавирусом. Вернувшись оттуда, она не выдержала двухнедельный карантин и отправилась вести лекции в медуниверситет. Спустя время выяснилось, что у Санниковой COVID-19. Все, с кем она общалась, а это 1200 человек, оказались в зоне риска. У 11 из них предварительный тест на коронавирус дал положительный результат.

Сенатор Валерий Рязанский назвал такое поведение недопустимым для врача. 

«Обычный человек несет ответственность, если его поведение несет угрозу для окружающих. Здесь же абсолютную безответственность допустил специалист», - высказал свое мнение политик РИА Новости.

Он также озвучил, что Санникову необходимо понизить в должности и привлечь к административной ответственности за такой поступок.

Напомним, ранее поведение врача-инфекциониста безответственным назвал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. А правоохранительные органы планируютпривлечь ее к уголовной ответственности.

Василина Морозова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтаврополькоронавирусСанникова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое