Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Здоровье, 24.03.2020 09:42

Состояние инфекциониста Санниковой стабилизировалось

Министерство здравоохранения Ставрополья сообщило об улучшениях в состоянии госпитализированной ранее инфекциониста Ирины Санниковой. На момент госпитализации состояние пациентки было средней степени тяжести. Сейчас врачи называют его удовлетворительным и стабильным, с наметившимися улучшениями.

Напомним, что 19 марта стало известно о наличии у женщины коронавирусной инфекции нового типа. Ставропольская инфекционистка, вернувшись из Мадрида, пренебрегла карантинными мерами и отправилась на работу. На прошлой неделе её госпитализировали с подозрением на COVID-19. Новосибирская лаборатория «Вектор» подтвердила предположение: Ирина Санникова больна коронавирусом.

В минувшую пятницу заместитель министра здравоохранения Ольга Дроздецкая сообщила, что госпитализированную инфекционистку отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Улучшение в состоянии пациентки наблюдаются и сегодня: врачи с уверенностью отмечают, что жизни женщины ничего не угрожает.

С 18 марта на Ставрополье введен новый порядок самоизоляции для людей, прибывающих из-за границы. На данный момент в обязательном карантине находится 527 человек. У 18 из них проявилась симптоматика ОРВИ, однако результат анализа на коронавирус оказался отрицательным.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетяхInstagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусИрина Санниковаминздрав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое