Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 24.03.2020 09:06

Как ставропольцы живут в условиях пандемии коронавируса

Уже больше недели на территории Ставропольского края действуют карантинные меры. С 16 марта многие компании, вузы перешли на дистанционную работу, а губернатор создал координационный совет по противодействию инфекции.

На данный момент в крае введен повышенный режим готовности. Школы ушли на длительные каникулы до 12 апреля, а в детских садах ввели добровольное посещение.

IMG_5169.jpg

Однако после выявления первого случая коронавируса у инфекциониста Санниковой и подозрения еще на 11, некоторые жители краевой столицы перешли на добровольную самоизоляцию, а в общественных местах стали носить маски.

IMG_5220.jpg

IMG_5226.jpg

Фотокорреспондент «Блокнот» Ставрополь» решили запечатлеть, как жители защищаются от новой инфекции.

Так, ставропольцы не унывают. Они гуляют по улицам, используют общественный транспорт, но при этом ходят в медицинских масках.

IMG_5170.jpg

Стоит, правда, отметить, что простые медицинские маски не могут защитить здорового человека от коронавируса, а носить их следует исключительно людям зараженным (только тогда они работают и ограничивают распространение инфекции).

IMG_5221.jpg

Даже среди мер предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции, предложенных Всемирной организацией здравоохранения, на первом месте стоит регулярное мытье рук. Потом советуют соблюдать дистанцию в общественных местах, не трогать руками глаза, нос и рот. И в последнюю очередь предлагается соблюдать правила респираторной гигиены, а именно: при кашле и чихании прикрывать рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывать салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком.

IMG_5241.jpg

Вот заветные правила, которые, скорее всего, помогут защитить вас от коронавируса. И в этом списке нет ношения медицинских масок.

IMG_5354.jpg

Видимо, жители Ставрополя знают об этом. Поэтому только 10 процентов людей, попавших в объектив нашего корреспондента, были в масках. 

IMG_5211.jpg

Но в целом с приходом коронавируса в краевую столицу улицы опустели, трафик машин стал меньше.

IMG_5318.jpg

Как выглядит Ставрополь в условиях пандемии, смотрите в фоторепортаже Анастасии Михеевой.

Василина Морозова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое