Ставрополь Пятница, 03 Июля
Здоровье, 23.03.2020 21:27

«И вообще их нет ни у кого»: пациент инфекционной больницы пожаловался на отсутствие анализа на коронавирус

Оказавшийся в закрытой на карантин инфекционной больнице Игорь Андрианов сообщил о пропаже анализов на коронавирус из своей медицинской карты. Мужчина заявляет, что никаких данных о проведении исследования в его медкарте просто нет. Пациента такая ситуация возмутила, получается, что в изоляции он находится необоснованно: его лечение давно закончилось, а тест на коронавирус так и не провели.

«Возможно вам будет очень смешно узнать, но когда я сейчас потребовал у нашей старшей медсестры показать мне мою медицинскую карту, внезапно выяснилось, что анализов на COVID-19 там нет»,  — пишет мужчина на своей странице в Facebook.  — «И вообще их нет ни у кого. И персонал ничего не знает, вообще ничего не знает, буквально прячет голову в песок, а руководство больницы даже не соизволит сделать хоть какое-то заявление».

и 1.jpg

Подписчики мужчины уверены, что такая ситуация нарушает его права.

«Игорь, администрация больницы нарушает ваши законные права, вам необходимо написать письма в прокуратуру, губернатору, уполномоченному по правам человека. Вы должны владеть ситуацией, в первую очередь это ваше здоровье, тем более в сложившейся ситуации никто не берет на себя ответственность»,  — отмечает в комментариях пользовательница.

и 2.jpg

Оказавшийся заложником ситуации Игорь Андрианов, регулярно рассказывает о жизни в закрытой на карантин краевой инфекционной больнице. Медицинский персонал такие «репортажи с места событий» не радуют.

«Персонал считает меня чуть ли не предателем. Спрашиваю почему?? А засланный казачок! Детский сад какой-то»,  — рассказывает мужчина одной из своих подписчиц в комментариях.

и 3.jpg

«Ваши посты вскрывают административно-правовые нестыковки. Грамотные люди проблемные, поэтому Вы не нравитесь»,  — уверена одна из женщин, следящих за судьбой пациента изолированной больницы.  — «Но без таких людей винтики не крутятся нигде».

и 4.jpg

Напомним, что Игорь Андрианов ведет онлайн-дневник, рассказывая о пребывании в закрытом на карантин учреждении. Мужчина первым сообщил своим подписчикам о том, что у всех пациентов инфекционной больницы взяли анализ на коронавирус. Также он сообщил, что в планах персонала больницы было отправлять домой пациентов, у которых результат теста окажется отрицательным. 

Однако теперь мужчина выяснил, что сам факт проведения анализа в медицинских картах не отмечен, а, следовательно, вынужденный карантин здоровых пациентов продолжается.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетяхInstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирускарантининфекционная больницаонлайн-дневник
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое