Ставрополь Пятница, 10 Июля
Здоровье, 20.03.2020 21:38

Пациент краевой инфекционной больницы рассказал о жизни в условиях карантина

Краевая инфекционная больница в Ставрополе закрылась на карантин — мера вынужденная и необходимая при нынешней эпидситуации в крае. Но мало кто задумывался о том, что же происходит в стенах больницы, двери которой закрылись из-за злополучного COVID-19. Об этом и решил поделиться в сети пациент Ставропольской краевой клинической инфекционной больницы Игорь Андрианов.

Вот, что он написал о том, как изменилась жизнь людей, находящихся в медучреждении на карантине:

«А теперь как переболеть COVID-19 не выезжая из города или прямые новости из Ставропольской краевой «инфекционки», которую закрыли на карантин на 2 (две) недели вместе со всем содержимым. Ну, чо... у нас все хорошо. Кормят нас ругулярно, и даже вкусно. Лечат по назначению. Медики молодцы, стараются. Претензий к ним нет. Сегодня у нас взяли мазки для определения заражения «короновирусом» в связи с тем, что наши врачи-инфекционисты имели прямой контакт с краевым пациентом «нуль» — главным инфекционистом края».

Напомним, что о первом положительном тесте на коронавирус стало известно вчера, 19 марта, зараженной оказалась заслуженный врач Российской Федерации, ведущий инфекционист Ставропольского края — Ирина Санникова. По сообщению источника «Блокнот Ставрополь», она летала в Испанию на отдых 8 марта, но про возвращению в Ставрополь на карантин не встала, а отправилась прямиком на работу — побывала они в минздраве, в медицинском университете и даже в поликлинике. Такая вот предыстория у рассказа Игоря Андрианова из «инфекционки».

Сегодня, 20 марта, у всех пациентов, находящихся на лечении в больнице, взяли мазок на определение коронавируса, ведь врачи инфекционной больницы находились в прямом взаимодействии с Ириной Санниковой, у которой выявлено подозрение на COVID-19. Подтвердить ее диагноз или опровергнуть в краевом минздраве пообещали завтра — 21 марта, когда придут результаты из Новосибирска.

Однаков теперь медицинский персонал больницы находится на карантине вместе с пациентами. И не известно, есть ли среди людей, находящихся на лечении те, кто заболел коронавирусом.

Как пишет Игорь Андрианов, пациенты стараются не поддаваться панике. Беспокойство вызывает лишь отсутствие информации о том, как больные пневманией переносят коронавирус.

«Полагаю, мы не первые, кто цепляет коронавирус на пневманию сверху, но данных пока найти не удалось», — пишет Игорь Андрианов.

карона.jpg

Результаты теста на коронавирус, находящимся на карантине людям, пообещали объявить завтра. Тех, у кого анализ покажет положительный результат, поместят в закрытые боксы. Остальные пациенты продолжат лечение в течение двух недель, на время которых краевая инфекционная больница закрыта на карантин.

IMG-20200320-WA0015.jpg

   Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольский крайСтавропольинфекционная больницакарантин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое