Ставрополь Вторник, 07 Июля
Общество, 23.03.2020 20:53

«Мне был дан ответ, что таких лабораторий нет»: ставропольчанка не может сдать тест на коронавирус

Ставропольцы встревожены отсутствием информации о том, где в городе можно сдать анализ на коронавирус. В редакцию «Блокнота» обратилась жительница краевой столицы Элина Пономаренко, беспокоящаяся за здоровье своей свекрови. 

У 57-летней жительницы Ставрополя, находящейся в группе риска по заболеваемости коронавирусом, несколько дней держится температура 37,7. На «горячей линии» близким пенсионерки сообщают, что анализы на выявление COVID-19 в Ставрополе не проводятся.

Несмотря на рапорты властей, о том, что в краевой столице работает пять центров, берущих анализ на COVID-19, жители города массово отмечают, что сдать тест практически невозможно: людям сообщают, что таких лабораторий в Ставрополе нет.

Женщина переживает за здоровье свекрови. В четверг у пенсионерки, больной сахарным диабетом и астмой, появился жар. Взволнованная ставропольчанка позвонила на «горячую линию» по коронавирусу. Там женщине сообщили, что бесплатно сдать анализ на выявление новой коронавирусной инфекции в Ставропольском крае невозможно.

линия.jpg

— Я спросила про те пять лабораторий, которые должны проводить тест в крае, — рассказала Элина корреспонденту «Блокнота». — Мне сказали, что они не работают.

Ставропольчанке посоветовали обратиться в Поликлинику №1: там существует возможность сдать необходимые анализы платно. Женщина позвонила в кассу лечебного учреждения, но и там ей не предоставили никакой информации. Сотрудники утверждают, что на базе их поликлиники данный анализ не проводится. У лечебного учреждения нет прайса на подобную услугу.

поликлиника.jpg

В субботу в надежде на получение хоть какой-то информации Элина Пономаренко написала в личные сообщения официальной страницы губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Instagram. Но и там женщина не дождалась ответа. Глава Ставрополья обращение жительницы края проигнорировал.

WhatsApp Image 2020-03-23 at 19.31.12.jpeg

WhatsApp Image 2020-03-23 at 19.31.12 (1).jpeg


Ситуация с анализом на коронавирус в крае действительно сложная: корреспонденты «Блокнот Ставрополь» дважды проверяли работу ставропольских поликлиник. В первом случае журналистке посоветовали обратиться к терапевту. Во второй раз журналистский эксперимент показал, что наличие симптомов коронавируса у пациента, беспокойства у медиков не вызывает. Выяснить, каким образом в Ставрополе можно сдать анализ на выявление симптомов COVID-19, корреспондентам так и не удалось.

Валерия Бочарова

    Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусгорячая линияанализобращение в редакциюВладимир Владимиров
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое