Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Здоровье, 26.03.2020 18:49

Минздрав: больше тысячи ставропольцев ушли на карантин

Министерство здравоохранения Ставропольского края поделилось актуальными эпидемиологическими данными о людях заболевших коронавирусом, «подозреваемых» и ушедших на карантин.

По данным ведомства, на 26 марта в регионе 5 человек с подтвержденным диагнозом — «нулевой пациент» врач-инфекционист Ирина Санникова, с которой история коронавируса и началась на Ставрополье, три человека из ее окружения и еще один ставрополец, неудачно побывавший во Франции.

Пациенты в удовлетворительном состоянии, находятся в изолированных боксированных палатах, им оказывается все необходимая медицинская помощь. Угрозы жизни нет, — говорится в сообщении министерства.

На самоизоляции в крае сейчас более 1,2 тысячи человек, в основном это люди, совершавшие поездки за границу, и те, кто с ними контактировал. Более 400 человек уже выдержали положенный 14-дневный режим и вернулись к полноценной жизни.

Также на Ставрополье провели более 4 тысяч исследований на коронавирусную инфекцию. Однако в редакцию «Блокнота» неоднократно поступали обращения, что сделать тест обычным гражданам практически невозможно.

Напомним, что сегодня, 26 марта, в правительстве региона прошел брифинг по эпидобстановке на Ставрополье. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» передавал информацию с конференции в режиме онлайн.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайминздравкоронавирускарантинпациентыстатистика
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое