Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Происшествия, 26.03.2020 19:01

Инфекционист Санникова могла заразить коронавирусом сотрудника полиции из Карачаево-Черкессии

Ставропольский инфекционист Ирина Санникова могла заразить коронавирусом сотрудника отдела полиции Карачаево-Черкессии. Последняя проходила лечение в клинике Пасечникова, где работала Санникова. Подробности о распространении новой инфекции «Блокноту» сообщил источник, близкий к министерству здравоохранения края.

Напомним, инфекционист Ирина Санникова, которая привезла на Ставрополье коронавирус, в Испании была не одна, а со своим коллегой Виктором Пасечниковым.

пасечников.jpg

Согласно данным, он руководит клиникой гастроэнтерологии в Ставрополе. Там же работает Санникова. 

Источник сообщил «Блокноту», что у сотрудницы отдела полиции Карачаево-Черкессии подозревают коронавирус после посещение той самой клиники. Обратившаяся представила «Блокноту» проект рапорта сотрудника отдела МВД по КЧР, который докладывал, что его коллега лечилась в клинике Пасечникова, а, вернувшись домой, почувствовала недомогание с симптомами ОРВИ. 

 «Сообщаю, что 17.02.2020 старший государственный инспектор УГИБДД МВД по Карачаево-Черкесской Республике_____________ поехала на плановое обследование в г.Ставрополь в клинику Пасечникова. В момент ожидания времени приема она находилась в коридоре клиники. В это же время бригада скорой медицинской помощи госпитализировала из кабинета сотрудника клиники с подозрением на COVID-2019 (у которой впоследствии подтвержден диагноз)», - сказано в рапорте. Речь, скорее всего шла о Санниковой. 

IMG_3623.JPG

Также в документе сообщается, что после прохождения лечения сотрудница МВД вернулась в республику и успела пообщаться с двумя работниками полиции, тремя сотрудниками карачаево-черкесской поликлиники.

Лишь во второй половине 20 марта ей позвонили и сообщили, что она является контактной с лицом с подозрением на коронавирус, после чего женщина ушла на самоизоляцию, а потом была госпитализирована.

«Во второй половине дня ей поступил звонок из клиники Пасечникова г.Ставрополя с сообщением о том, что Т. является контактной с лицом с подозрением на COVID-2019 (на тот момент диагноз подтвержден не был). Т. Сообщила об этом в ФКУЗ «МЧС МВД России по КЧР», после чего ей был продлен листок освобождения от служебных обязанностей на 14 дней», - уточняется в документе.

Согласно предоставленным данным, 21 марта у пациентки клиники Пасечникова появились симптомы ОРВИ (повышение температуры тела до 37,9 C, диарея). Она вызвала скорую помощь. 

«Т. Госпитализирована <….>. Состояние Т. удовлетворительное. Предварительный диагноз с использованием тест-системы будет установлен 22.03.2020», - сообщается в рапорте.

IMG_3624.JPG

Однако, как сообщили «Блокноту Ставрополь» в отделе МВД по Карачаево-Черкессии, на данный момент среди их сотрудников нет ни одного зараженного коронавирусом.

Но источник продолжает утверждать, что пациентка клиники Пасечникова и коллеги, контактировавшие с ней, изолированы с симптомами ОРВИ.

«Безалаберность этих врачей убивает», - высказалась обратившаяся об Ирине Санниковой. Она также сообщила, что сам профессор Пасечников отрицает свое нахождение в Испании.

Петр Васильев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостиИрина Санниковазаразилакоронавирус в Карачаево-Черкессии
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое