Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 05.02.2021 20:04

Минстрой Ставропольского края раскритиковал идею амнистии для незаконных перепланировок

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко раскритиковал предложение амнистировать незаконные перепланировки. Ранее с такой идеей выступали депутаты партии «Справедливая Россия».

На пресс-конференции, которая прошла 5 февраля в краевом минстрое, глава ведомства ответил на вопрос «Блокнота» об амнистии для незаконных перепланировок. Депутаты предложили «простить» собственников таких квартир в ответ на законопроект федерального минстроя. Напомним, в нем ведомство предложило упростить доступ в перепланированные квартиры для проверок.

— Безусловно, необходимо следить за перепланировками. Мы страшные вещи иногда видим, когда дом еще не достроен, а собственники квартир уже начинают сносить несущие стены. За этим процессом нужно очень внимательно следить, иначе начинают рушится не только перепланированные квартиры, но и соседние, а для многоквартирных домов это очень опасно. Если мы просто амнистируем все перепланировки, это может угрожать жизни и здоровью граждан, — считает Савченко.

Министр добавил, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально, изучая проектные решения и их соответствие требованиям безопасности.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайамнистияперепланировкаминстройСавченкопресс-конференция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое