Ставрополь Среда, 23 июня
Общество, 10.03.2021 19:08

Минздрав Ставрополья хочет взыскать 10 миллионов с поставщика аппаратов ИВЛ за срыв сроков госконтракта

В среду, 10 марта, в Арбитражном суде Ставропольского края вновь встретились минздрав региона и «Концерн радиоэлектронных технологий» («КРЭТ»). Судебное разбирательство о срыве сроков госконтракта на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких продолжается с осени прошлого года.

Напомним, министерство здравоохранения весной прошлого года заключило госконтракт с концерном на сумму около 580 миллионов рублей. Однако компания существенно просрочила поставку аппаратов — «КРЭТ» полностью исполнил свои обязательства лишь в январе 2021 года, уже после начала судебного процесса.

На предыдущем заседании, которое состоялось 4 февраля, представители концерна заявили, что поставка была завершена 13 января. Краевой минздрав, в свою очередь, ходатайствовал о переносе слушания, так как не получил от «КРЭТ» все приемочные документы.

К сегодняшней встрече истец уточнил исковые требования. Минздрав Ставрополья больше не требует от концерна возврата аванса в размере 497 миллионов рублей, выплаты штрафа и процентов за пользование чужими денежными средствами общей суммой 8,9 миллиона рублей.

Однако пункт о расторжении контракта все еще остается в силе. Кроме того, министерство увеличило сумму взыскиваемой неустойки — вместо 904,7 тысяч рублей истец теперь требует 10,3 миллиона.

Примечательно, что представители ответчика не пытаются «уйти» от ответственности за срыв сроков поставки, однако не согласны с требуемой минздравом суммой. По версии «КРЭТ», просрочка была намного меньше, чем заявляет министерство.

По итогам часового заседания судья Светлана Жирнова объявила перерыв до 16 марта. 

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольминздравКРЭТИВЛарбитраж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое