Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Здоровье, 26.10.2020 14:09

Минздрав Ставрополья объяснил низкие показатели выздоровления от CoVID-19

В министерстве здравоохранения Ставропольского края объяснили, почему после выходных число заболевших почти в 20 раз превышает выздоровевших. На 185 заражений пришлось всего 10 случаев выписки из медучреждений. 

По данным на утро 26 октября, из-под медицинского наблюдения выписано 10 человек, тогда как прирост числа заражений составил 185 случаев. Это связано с тем, что в выходные дни лаборатории работают в особом режиме и проводят тесты только людям с симптомами заболевания. 

«В первую очередь исследования проводятся для тех, кому нужна медицинская помощь — их данные попадают в статистику сразу же. Пациенты, которые идут на поправку, как и те, кто уже получил первый отрицательный результат, обследуются позже. Их выписывают в начале недели», — уточнили в минздраве края корреспондентам ИА «Победа26». 

Следует помнить, что данные публикуются за прошедший день. Начиная со вторника надо ожидать нормализации статистики заболеваемости и возвращения темпов роста к прежнему виду. Благодаря лабораторным исследованиям, чаще выявляются случаи бессимптомного течения болезни. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о подтверждении 15 таких случаев.

Кирилл Овсянкин




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольминздравкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое