Ставрополь Четверг, 23 сентября
Спорт, 28.05.2021 12:34

Мир с «гладиаторами»: футболисты «Машука-КМВ» поделили очки со спартаковцами из Нальчика

Весьма результативным и напряженным выдался поединок 31 тура первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона в Пятигорске, где мерились силами «Машук-КМВ» и «Спартак-Нальчик».

Географические соседи перед «очной ставкой» расположились рядом и в турнирном реестре. Дружина из Кабардино-Балкарии обосновалась на восьмой строчке, кавминводский коллектив — на 11-й позиции. Примерное равенство сил подтвердил и ход поединка.

События начали стремительно разворачиваться со стартовым свистком. Первая же затяжная атака принесла хозяевам успех — после навеса Георгия Кабулова счет ударом головой открыл Дмитрий Соловьев. Вскоре Заурбек Камболов мог удвоить преимущество принимающей стороны, но запустил мяч выше ворот.

WhatsApp Image 2021-05-28 at 08.56.57 (1).jpeg

И все же вскоре круглый снаряд побывал в сетке — правда, в хозяйской. Несчастливой для любимцев местной публики стала 13-я минута. Полузащитник нальчан Алан Хачиров технично развернул в единоборстве в штрафной площадке своего опекуна и неотразимо пробил с лета в угол — 1:1.

В середине первого тайма Владимир Победимов попытался со штрафного застать врасплох вратаря «гладиаторов» Имрана Карданова, но мяч пролетел выше перекладины. Тем не менее, вторая аналогичная попытка через пару минут — но уже в исполнении все того же Дмитрия Соловьева, оказалась удачной. Нападающий прямым ударом со стандарта оформил дубль, и «Машук» вновь вырвался вперед.

Во второй половине матча продолжилась игра на встречных курсах, хотя было заметно, что энтузиазма у пятигорчан поубавилось. Вместо того, чтобы постараться забить третий гол и снять вопросы о победителе, они предпочитали действовать на удержание счета. И в итоге были за это наказаны. Незадолго до финального свистка, а точнее, на 87-й минуте, очередной розыгрыш штрафного в исполнении спартаковцев завершился четким ударом откликнувшегося на передачу Алана Хачирова.

WhatsApp Image 2021-05-28 at 08.56.58.jpeg

Это гол стал своеобразным будильником на финишной прямой для обеих команд. Они взбодрились и помчались вперед в надежде вырвать победу. Футболисты под занавес встречи включили и скорость, и пространственное мышление, стараясь нестандартными решениями добиться желаемого. Однако времени оставалось не так много, и больше поразить цель оппоненты не смогли, ничья — 2:2.

Примечательно, что этот матч обслуживала «арбитр в юбке» — Вера Опейкина из Сочи. Напомним, что ранее она уже отработала матч с участием наших команд, рассудив «Динамо» и «Ессентуки». Апрельское противостояние в Ставрополе прошло при густом тумане и закончилось компромиссом с аналогичным счетом — 2:2. Совпадение?

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорскфутболспортматч
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое