Ставрополь Суббота, 19 июня
Экономика, 27.05.2021 18:01

На Ставрополье «ЮгРосПром» из-за африканской чумы потерял более 42 миллионов рублей

На Ставрополье завершили расследование уголовного дела по факту сокрытия факта заражения мяса африканской чумой и передачи этого товара в «ЮгРосПром». Из-за этого компания потеряла 42 миллиона рублей, а бюджет Ставропольского края обеднел на 6 миллионов рублей.

Напомним, осенью 2019 года в СПК «Колхоз Терновский» произошел падеж  928 голов свиней из-за заражения африканской чумой. Начальник Управления ветеринарии края, руководитель «Изобильненской районная станция по борьбе с болезнями животных» и главный ветеринарный врач колхоза скрыли данный факт.

По данным следствия, обвиняемые пренебрегли ветеринарными правилами и направили в районную станцию информацию о том, что животные здоровы. После этого они передали мясо в СХП «ЮгРосПром», откуда оно могло отправиться на прилавки к ставропольцам.

Из-за инфицированного мяса на мясокомбинате остановили производство и объявили карантин. Сумма причиненного ущерба компании составила более 42 миллионов рублей. По этой же причине Ставропольский край лишился шести миллионов рублей — именно столько пришлось возместить предприятию после изъятия зараженной продукции.

В результате в отношении начальника Управления ветеринарии Ставропольского края, руководства Изобильненской районной станции по борьбе с болезнями животных и ветеринарного врача СПК «Колхоз «Терновский» возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Пособничество в нарушении ветеринарных правил», «Нарушение ветеринарных правил» и «Превышение должностных полномочий».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеуголовное делоследкомсудафриканская чумамясокомбинат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое