Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Общество, 27.05.2021 13:32

Мы своих не бросаем: губернатор Ставрополья пообещал спасти колхозы от рейдеров

Губернатор Ставрополья на заседании краевой думы огласил ежегодный отчет, в ходе которого отметил участившиеся случаи рейдерского захвата хозяйств, заверив при этом, что регион «своих» не бросает. Подвергающимся нападкам кооперативам он пообещал помощь.

Сегодня, 27 мая, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров перед правительством, министрами, думой и главами городов огласил ежегодное послание о социально-экономическом и общественно-политическом положении в регионе. Глава затронул темы инвестиционных проектов, планов на строительство, последствий коронавируса, а также сельскохозяйственных успехов, омраченных рейдерскими захватами.


«В прошлом и нынешнем годах мы столкнулись с попыткой рейдерских захватов хозяйств. Хочу со всей ответственностью заявить, что мы будем защищать наших сельхозпроизводителей, используя все законные способы», — во всеуслышание заявил Владимир Владимиров.

Возможно, губернатор имел в виду рейдерские захваты в колхозах «Россия» и «Рассвет», а также ряде других, не попавших во внимание редакции «Блокнота». Все работники этих предприятий неоднократно обращались к краевым властям, в том числе к губернатору, за помощью. Но ни от кого из них люди так и не дождались поддержки.

Однако Владимиров, видимо, так не считает, отметив также, что Ставрополье будет защищать свои земли.

«Ставрополье может постоять за себя и за своих. Попрошу всех, кто думает, что Ставропольскую землю можно рвать на части, это запомнить. Мы своих не бросаем», — подытожил глава.

«Своих» губернатор точно не бросает, это может подтвердить «Александровский сельскохозяйственный колледж», чьи земли Владимиров с легкой руки отдал инвестору — компании «Аграрное Строительство и Технологии» для создания буйволиной фермы. Причем образовательное учреждение о планах на участок никто не спросил. В 2021 году из федерального и краевого бюджета было выделено около 60 миллионов рублей на закупку сельскохозяйственной техники для обучения студентов «на земле». Но теперь оборудование обречено на простой, бюджетные средства, выделенные на него, фактически потрачены впустую.

Не исключено, что под «своими» Владимиров подразумевал двух собственников крупных компаний, которые обладают колоссальным массивом ставропольских земель. Именно уроженец Краснодарского края Александр Ткачев, владеющий АО «Агрокомплекс» и выходец из Смоленска Владимир Евтушенко, являющийся хозяином агрохолдинга «Степь», пользуются благами плодородной земли региона.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольобещаниягубернаторежегодное посланиеотчетрейдерыаграрииземли
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое