Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 27.05.2021 11:04

В Минераловодском округе бывшего сотрудника МВД подозревают в сбыте наркотиков

На Ставрополье экс-оперуполномоченный линейного управления МВД на транспорте Денис Зыбарев обвиняется  в сбыте наркотиков, а также в превышении должностных полномочий. Уголовное дело в его отношении направлено в Минераловодский городской суд. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ.

Бывший сотрудник МВД Денис Зыбарев подозревается в сбыте наркотических веществ. Как сообщают в УФСБ, он выстроил схему по пресечению незаконного оборота наркотиков. Обвинение строится на том, что Зыбарев якобы через свои связи находил адреса закладок и заставлял наркозависимых передавать координаты своему окружению. Когда те приходили за своим «товаром», он задерживал их. 

Также в сбыте наркотиков подозревают и Пасаулиди Е.И. В УФСБ считают, что Зыбарев и Пасаулиди действовали вместе. Обвинение заявляет, что в феврале 2020 года подозреваемые сбыли жительнице КМВ вещества под названием «Соль» в крупном размере. Таким образом, в отношении помощника было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Денису Зыбареву и Пасаулиди Е.И вменяют покушение на незаконный сбыт наркотических веществ и превышение должностных полномочий.

Сейчас материалы уголовного дела передали в Минераловодский городской суд для рассмотрения по существу. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что 21-летную ставропольчанку задержали по подозрению в распространении закладок. В момент задержания при ней обнаружили 48 небольших пакетиков с порошком желтого цвета.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМВДсбыт наркотиковсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое