Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Спорт, 27.05.2021 08:07

«Минус десять» не отыгрывается»: ставропольские гандболисты выбыли из борьбы за золото чемпионата России

Сегодня, 26 мая, гандболисты ставропольского «Виктора» провели ответный матч полуфинальной серии чемпионата России в мужской суперлиге. В Подмосковье наши парни сражались с «Чеховскими медведями».

Впрочем, сражались — слишком сильно сказано. После первого матча, который завершился убедительной победой 19-кратных чемпионов страны с перевесом в десять мячей (34:24), вопросы о будущем финалисте, по сути, были сняты. И повторную встречу на чужой территории «викторианцы» использовали в основном для того, чтобы отработать тактические схемы в преддверии самой главной серии сезона — за бронзу.

WhatsApp Image 2021-05-27 at 07.47.09.jpeg

Фото: ГК «Чеховские медведи»

А вот хозяева, напротив, были заряжены на успех с первых минут, как будто не имели серьезного положительного груза за плечами.

— Мы решили не доводить дело до нервов, — объяснил левый крайний «Чеховских медведей» Роман Остащенко. — «Плюс десять», конечно, серьезное преимущество, но решили подстраховаться — чтобы уже снять все вопросы.

В результате уже за первый тайм южане получили матчевую норму голов в свои ворота — больше 20 мячей, забив при этом в чужие меньше десятка. Помогло принимающей стороне и то обстоятельство, что «викторианцам» отчаянно не везло — они буквально «обстучали» обе штанги и перекладину чужих ворот.

— Ничего у нас не летит, а у соперников — наоборот, все мячи попадают в цель, — посетовал в перерыве центральный «Виктора» Виталий Мазуров. — Это никуда не годится, постараемся во второй половине исправить ситуацию.

Поправить прицел южанам удалось, правда, особо это не помогло. Наши парни после отдыха забили 13 мячей, но пропустили при этом 16. В результате финальный сигнал возвестил об успехе любимцев местной публики со счетом 37:21. 

WhatsApp Image 2021-05-27 at 07.47.10.jpeg

Фото: ГК «Чеховские медведи»

— Нашей главной задачей было — сохранить состав, обойтись без травм, — отметил главный тренер «Виктора» Сергей Кленов. — Второй матч разительно отличался от первого. В Ставрополе мы настраивались на борьбу, хотели победить, здесь же все было по-другому. Все-таки «минус десять» в противостоянии с чемпионом не отыгрывается.

Остается добавить, что в бронзовой серии наша команда поборется с клубом «СГАУ-Саратов», который в параллельном полуфинале уступил дорогу в решающую стадию московскому ЦСКА. Потерпев в стартовом рандеву поражение с разницей в девять пунктов (24:33), в ответном противостоянии «аграрии» сегодня едва не совершили сенсацию — они вели на протяжении всей встречи (иногда их преимущество достигало шести баллов) но в итоге была зафиксирована ничья — 23:23.

Первый поединок серии за третье-четвертое места (она, кстати, будет вестись до двух побед) состоится в Саратове уже 31 мая. А затем соперники переберутся в Ставрополь. Ответный матч пройдет пятого июня, а если понадобится — шестого числа претенденты на бронзовые медали сойдутся в Граде креста в третьей, решающей битве.

 Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Подмосковьегандболставропольские спортсменычемпионат России«Виктор»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4