Ставрополь Четверг, 17 июня
Общество, 24.01.2021 20:59

Митинги, новый полпред и суд Клетина: главные события минувшей недели на Ставрополье

Прошедшая неделя была полна громких событий. «Блокнот Ставрополь» собрал все ключевые новости минувших семи дней в одном материале.

В начале недели стало известно, что законопроект о патентной системе, о котором говорил губернатор Ставропольского края, так и не был передан в думу. Закон на тот момент находился на доработке в минфине. Читать далее…

maxresdefault.jpg

Фото: Свое ТВ

Позднее 23 числа на сайте краевой думы все-таки появился новый законопроект. Судя по документу, власти предлагают снизить для предпринимателей коэффициент до значения 0,35 по сравнению со ставками, введенными КЗ-126 от 27 ноября 2020 года. Тем не менее, это понижение не коснется ряда отраслей бизнеса: им придется платить огромные налоги без скидок и поблажек. Есть и те предприниматели, деятельность которых подпадает под предлагаемую ставку 0,35, но им всё равно придется выплачивать за патент куда большую сумму, чем они платили, находясь на системе налогообложения ЕНВД. Читать далее…

plashka_perekhoda.jpg

В деле Максима Клетина нашли новые несостыковки. Суд заявил, что на данный момент посольство Израиля уведомило дворец правосудия о получении повторного запроса. Напомним, на предыдущем заседании было решено «перепроверить» наличие иностранного гражданства у Клетина. Однако ответ из консульства обвинители еще не получили. Поэтому дело отложили до марта.

Защита скандального экс-главы заметила неточности в материалах дела. Так, к примеру, запрос суда представителю министерства общественной безопасности и полиции Израиля, по мнению адвоката, датирован на день позже, чем полученный на него ответ. Читать далее…

IMG_20210118_143351_574.jpg

Также во вторник 19 января, на втором суде Максима Клетина в зал не пустили «группу поддержки» обвиняемого. Несмотря на вдохновенную речь Клетина о том, что права заинтересованных лиц были грубо нарушены, и исход разбирательства затрагивает их напрямую, суд посчитал, что только представитель гособвинения причастен к иску. Читать далее…

plashka_perekhoda.jpg

Сельские чиновники высмеяли мечту мальчика. Юный житель Благодарненского горокруга отправил письмо на елку желаний президенту России Владимиру Путину. У него 12-летний Миша попросил подарок для своей мамы Инны — любое авто, чтобы женщина могла спокойно ездить на работу и не травмировать больное колено. В обращении мальчик подчеркнул, что главное — сделать все в тайне, чтобы его мама об этом не узнала. Ответ ребенок попросил прислать на электронную почту.

WhatsApp-Image-2021_01_21-at-14.28.25.jpeg

Сотрудники администрации села Алексеевского обнародовали искреннее послание мальчика к президенту России Владимиру Путину в социальных сетях. Тем самым высмеяли его на глазах у всего села. Читать далее…

plashka_perekhoda.jpg

Жители Пятигорска были ошарашены состоянием детской городской больницы. В соцсетях Ставрополья активно обсуждается «фоторепортаж» одной из жительниц Пятигорска. Она вместе со своим ребенком оказалась на лечении в детской городской больнице на улице Пушкинской.

Bolnichka-v-Pyatigorske.jpg

Сыплющаяся и растрескавшаяся штукатурка на стенах, выбитая кафельная плитка и рваный линолеум на полу, обшарпанные гнилые двери, облезлые батареи — весь интерьер буквально кричит о срочной необходимости капитального и косметического ремонта здания с заменой мебели, коммуникаций и конструкций. Читать далее…

plashka_perekhoda.jpg

На этой неделе аппарат правительства Ставропольского края пополнился еще одним представителем губернатора Владимира Владимирова. На должность полпреда в Георгиевском городском округе назначен генерал-майор полиции в отставке Алексей Новиков. Читать далее…

icon.jpg

Фото: vremyan.ru

plashka_perekhoda.jpg

Ставропольчанка пожаловалась на ужасное обращение медиков с больными коронавирусом. Мария Головченко рассказала корреспонденту «Блокнота», что вся ее семья: ребенок, муж, свекровь и она заболели коронавирусом. Молодая женщина описала, с каким медицинским квестом им пришлось столкнуться уже на этапе диагностирования инфекции. Читать далее…

plashka_perekhoda.jpg

По всей стране 23 января, включая Ставрополье, прокатилась волна митингов. Несанкционированные акции протеста стали ответом населения на арест оппозиционного политика Алексея Навального. На «прогулку» вышли и жители трех городов Ставропольского края.

В краевой столице о запланированном митинге стало известно за несколько дней до события. Одна из местных жительниц даже предприняла попытки его согласовать, однако в городской администрации ей отказали, сославшись на ограничения в связи с пандемией коронавируса.

По разным подсчетам в Ставрополе собралось около тысячи человек. Начиная с 12 часов дня правоохранительные органы стали собираться возле Крепостной горы. Первоначально вышедшие митинговать люди стояли возле заявленного места сбора, наблюдая за силовиками. Несколькими минутами позже сотрудники полиции попросили митингующих разойтись. Начались первые задержания. Потом толпа стала «гулять» по всему центру города.

GEV_0218 (1).jpg

Фото: Лина Ли

В Пятигорске и Ессентуках также прошли несанкционированные акции протеста. Пятигорчане в 2 часа дня собрались перед зданием мэрии. Сотрудники правоохранительных органов сразу стали задерживать протестующих. Свидетелям удалось зафиксировать, что сотрудники правоохранительных органов использовали дубинки. Читать далее…

«Блокнот Ставрополь» также интересовался у прохожих их мнением об оппозиционере Алексее Навальном. Большинство опрошенных ставропольцев высказались против Навального. Читать далее…

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольновостидайджестполитикамитингиназначения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое