Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 22.04.2024 17:30

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл заявил о нехватке тысячи священников в зоне СВО

В Telegram-каналах разлетелся отрывок из выпуска программы «Церковь и мы», в котором митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл заявил о нехватке священников в зоне СВО. Глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами заявил, что нужно минимум 1300 служителей.

В беседе с журналистом митрополит отмечает, что в зоне специальной военной операции сейчас порядка 300 священников. При этом на фронте необходимо порядка 1300 служителей, нехватка составляет 1000 человек. 

Действительно священников не хватает, фронт огромный, необходима большая реформа. Мы предполагаем, чтобы в Вооруженных силах.. сегодня 309 штатных должностей, было как минимум 1300 штатных должностей, священников. Нужен совершенно новый, правильный правовой статус. В том числе, конечно, нам нужно этих священников подготовить, это тоже серьезный вопрос. Но сегодня, конечно, их не хватает, — отмечает митрополит Ставропольский и Невинномысский.

Видео: выпуск программы «Церковь и мы»

Священнослужитель отметил, что сейчас РПЦ решает вопрос с Министерством обороны России. Митрополит также привел статистику: порядка 60-70% батюшек на фронте — добровольцы. За два года в бою погибло шесть священников, еще восемь получили ранения.

Ранее редакция писала о неоднозначной реакции митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла на сериал «Слово пацана». Священник призвал прекратить демонстрацию картины на федеральном телевидении, потому что она, по его мнению, «призывает ко взрыву в обществе».

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальноСтавропольский и Невинномысский митрополит Кирилл
0
0