Ставрополь Четверг, 08 декабря
Общество, 01.03.2018 06:05

Многие ставропольчане бросят работать, если будут получать выплаты от государства

Жители Ставропольского края одобрили бы безусловный основной доход населения.

63% респондентов одобрительно отнеслись к идее таких выплат. Безусловный основной доход (БОД)- это регулярная денежная выплата каждому гражданину вне зависимости от уровня его доходов и без выполнения какой-либо работы.

67% опрошенных работников впервые услышали об этой концепции. Такой постоянный базовый доход, по мнению респондентов, помог бы уменьшить число преступлений, совершаемых ради наживы, получать образование и повысить уровень жизни. Кроме того, можно будет отказаться от работы, которая не нравится.

Но есть и подводные камни: 46% ставропольчан опасаются, что многие люди просто бросят работать. И действительно, 7% выразили такое намерение в случае введения БОДа. Половина опрошенных также опасаются, что страну захлестнет волна мигрантов, которые приедут за этим лакомым куском. Из прочих негативных эффектов - рост инфляции и концентрация власти у государства, от которого граждане станут зависеть практически полностью.

Несмотря на вышеупомянутые 7%, готовых бросить работать, не все выразили такое желание. Получение независимого и гарантированного дохода сподвигнет 48% изучать новое и развиваться, 22% станут проще относиться к своей нынешней работе, а 9% сменят свой род деятельности.

В опросе, проводившемся с 29 января по 12 февраля 2018 года участвовало почти 5000 работников.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеработадоходвыплатаопрос
0
0
s4