Ставрополь Суббота, 31 октября
Экономика, 01.03.2020 18:24

Море алкоголя и горы еды закупают власти края для почетных гостей фестиваля «Герой и время»

С 12 по 19 сентября на Кавказских Минеральных Водах пройдет II Международный кинофестиваль «Герой и время», который обойдется Ставрополью на 9 миллионов бюджетных рублей больше, чем в прошлом году.

На сайте госзакупок комитет Ставропольского края по госзакупкам разместил 50-миллионый тендер № 0121200004720000097 на «Оказание услуг по подготовке и проведению культурно-массового мероприятия II Международного Кинофестиваля «Герой и Время».

 гости.jpeg

Основной площадкой проведения фестиваля выбран Железноводск, еще пять мини-площадок будут работать в Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках, Минеральных Водах и Лермонтове.


гз.png

Судя по описанию объекта закупки, занявшему 29 печатных листов, фестиваль должен переплюнуть большинство аналогичных мероприятий. В частности, режиссером-постановщиком действа может быть только человек, «обладающий опытом проведения в качестве режиссера или продюсера не менее 50 крупных культурных мероприятий (спектаклей, шоу, фестивалей)». В открытии фестиваля должны принять участие не менее 10 народных и заслуженных артистов России, не менее двух знаменитых зарубежных актеров, не менее трех лауреатов престижных наград уровня Международного московского кинофестиваля, премии «Золотая Маска».

Передвигаться почётные гости фестиваля будут на 14 автомобилях представительского класса, двух комфортабельных микроавтобусах и шести легковушках, причем обязательно одной марки и модели. Весь транспорт должен быть оснащен символикой фестиваля. 

Разместить участников «попроще» предполагается в трехзвездочных гостиницах и отелях, тех, кто «с именем» — как минимум, в четырехзвездочных.

мш.jpg

Также в обязанность исполнителя входит обеспечение проведения целого ряда программ, мастер-классов, лекций и кинопоказов. 

Кроме того, исполнитель должен обеспечить не только «пищу духовную», но и вполне себе земную — различные перекусы и кофе-брейки для жюри кинофестиваля. Также в техническом задании особо выделены требования к проведению двух вечерних приемов «в честь открытия и закрытия фестиваля для участников, официальных лиц и почетных гостей в количестве не менее 200 человек на каждом приеме».

Судя по документации тендера, эти приемы будут настоящим лукулловым пиром, потому как на каждого человека запланировано минимум 850 граммов еды и полтора литра спиртного. Меню включает в себя разнообразнейший список блюд: «холодные закуски (сыры, овощная, мясная нарезка, рыба, грибы) не менее 200 граммов; салаты (мясной, овощной и рыбный) весом не менее 150 граммов; горячие закуски (блинчики, овощи в кляре и др.) весом не менее 100 граммов; горячие блюда из мяса и рыбы (шашлык, жаркое и др.) весом не менее 200 граммов; гарнир к горячему (рис, овощи, картофель) весом не менее 100 граммов; фруктовая тарелка весом не менее 200 граммов; десерт весом не менее 200 граммов на человека». 

eda.jpg

Но больше всего поражет количество спиртного, которое будет выпито на этих приёмах. Так, на столах должно быть 40 литров водки, по 63 литра коньяка и шампанского, 100 литров вина, 20 литров виски. Из безалкогольных напитков — по 100 литров минералки и морсов, 50 литров натуральных соков трёх видов и 80 литров чая.

Для того, чтобы после таких яств и возлияний гости сохранили память о фестивале, для них будет изготовлено в качестве подарков 35 памятных призов и медалей Международного Кинофестиваля «Герой и время», 300 футболок с логотипом кинофестиваля, 250 кружек с носиком для минеральной воды с символикой Железноводска и кинофестиваля и столько же значков.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КМВфестивальгерой и времяпочетные гоститендерСтавропольский крайбюджет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое