Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 16.07.2021 08:29

Мосгорсуд выделил в отдельное производство дело экс-сенатора КЧР Арашукова и его отца

В Мосгорсуде начали рассматривать по существу резонансное дело Арашуковых. На слушании 15 июля суд удовлетворил ходатайство адвокатов о выделении дела отца и сына, трех бывших сотрудников правоохранительных органов и директора филиала «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузера Хашукаева в отдельное производство, рассказал «Блокноту» адвокат Рауля и Рауфа Владимир Постанюк.

Представители защиты Рауля и Рауфа Арашуковых представили в суде ходатайство о выделении в отдельное производство дела бывшего сенатора от КЧР его отца и нескольких других фигурантов, которые не проходят по статье о создании преступного сообщества или участии в нем. В числе этих лиц директор филиала «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузера Хашукаева. Сторона гособвинения согласилась с ходатайством. 15 июля Мосгорсуд удовлетворил ходатайство.

— Суть предварительного слушания заключалась в том, что мы просили суд посмотреть, насколько законно дело было объединено, поскольку в него входило 20 человек. Качество судебного разбирательства будет ничтожно, если 20 человек пойдет в суд первой инстанции. То есть 20 подсудимых, 20 адвокатов, то есть, если 40 человек выскажется по слову, уже уйдет день. Забудешь, кто с чего начал. Суд согласился с нами, разделил дело. Оставил 6 человек в отношении Рауфа, Рауля, трех бывших сотрудников правоохранительных органов и Хашукаева. Остальных отправили в районный преображенский суд, — рассказал адвокат подсудимых Владимир Постанюк.

Он также сообщил, что 11 августа начнут собирать коллегию присяжных.

Ранее защита настаивала на рассмотрении дела в КЧР, но по ходатайству Генпрокуратуры Верховный суд постановил, что дело Арашуковых будет рассматривать Мосгорсуд.

Напомним, Рауфа Арашукова подозревают в причастности к убийству общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Его обвиняют в участии в преступном сообществе. Рауф был задержан зимой 2019 года в здании Совета Федерации.

Отец Рауфа — Рауль Арашуков, по мнению следствия, считается создателем преступной группировки.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КЧРМоскваАрашуковыМосгорсудуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое