Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 22.05.2021 21:35

Бывший сенатор от КЧР Рауф Арашуков пожаловался на беспредел со стороны суда, следкома и надзорников

Бывший сенатор Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков, находясь в СИЗО, выложил пост в Instagram, где в деталях рассказывает о беспределе, происходящем, по его мнению, со стороны суда, Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ. Он также назвал все уголовные дела против него и его отца сфабрикованными. 

Подсудимый пишет, что ни ему, ни адвокатам не дали до конца ознакомиться с материалами уголовных дел и с вещественными доказательствами по делу.   

На днях подозреваемый в причастности к убийствам Рауф Арашуков выложил в соцсети новый пост. В нем бывший сенатор КЧР заявляет, что ни ему, ни его отцу Раулю Арашукову, ни адвокатам следственные органы не дали до конца ознакомится с материалами по их уголовным делам. В своей публикации он по датам восстанавливает хронологию событий.

«24 февраля 2021 года Басманный районный суд Москвы установил мне и моему отцу, а также нашим адвокатам срок для окончания ознакомления со всеми материалами дела, в том числе и со всеми вещественными доказательствами, которые содержатся в более чем в 200 коробках и срок был до 19 марта 2021 года. Однако в период с 25 февраля 2021 года и до 18 марта 2021 года ни мне, ни моему отцу, ни нашим адвокатам не было предоставлено для ознакомления ни одного вещественного доказательства по делу, ни одной коробки, ни одного конверта. 18 марта 2021 года за  день до окончания срока ознакомления со всеми материалами уголовного дела в СИЗО «Лефортово» приезжает несколько следователей из состава следственной группы ГСУ СК России, приглашают наших адвокатов, меня и моего отца в следственный кабинет и просят нас ознакомиться со всеми вещественными доказательствами по делу за один день, а их более 200 коробок», — пишет он в своем сообщении.

WhatsApp-Image-2021_04_16-at-16.27.11.jpeg

На фото: Рауф и Рауль Арашуковы. Источник фото: Коммерсант

Далее Рауль Арашуков сообщат, что из 200 коробок он вместе с командой успел разобрать только десять. При этом бывший сенатор пишет, что в его уголовных делах нет ни одного доказательства. Дело, по его мнению, пустое.

«Ни одного законного основания для рассмотрения по существу уголовного дела Московским городским судом в деле нет», — утверждает подсудимый.

Все уголовные дела против него и его отца Арашуков называет сфабрикованными и считает, что некие люди специально инициировали уголовное преследование и преподнесли правоохранителям ложную информацию.

«Иначе как беспредел назвать это невозможно», — пишет Арашуков.

Напомним, Рауфа Арашукова подозревают в причастности к убийству общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова. Его также обвиняют в участии в преступном сообществе. Его отец — Рауль Арашуков — считается создателем преступной группировки. 

Ранее «Блокнот» писал, что в ходе следствия Верховный суд РФ наложил арест на машины и недвижимость Рауфа и Рауля Арашуковых. Однако адвокат подсудимых Владимир Постанюк в диалоге с «Блокнотом» заявил, что не все арестованное имущество принадлежит его подзащитным. Подробнее о последних событиях, происходящих с кланом Арашуковых, вы можете прочитать в материале «Блокнота».

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
Москваклан АрашуковыхбеспределГенпрокуратураследтвенный комитетсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое