Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 22.05.2021 17:08

Державшему ставропольца в рабстве фермеру избрали меру пресечения

Фермеру, который держал ставропольца в рабстве, избрали меру пресечения. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО. Об этом сообщает следственный комитет по Республике Калмыкия.

Напомним, в январе 2021 года 45-летний Дмитрий Бурцев попал в трудовое рабство. Сбежать из нечеловеческих условий он смог лишь в марте. Однако похититель Магомед догнал его, переехал на машине и оставил умирать на дороге. Но Дмитрий проявил удивительную волю к жизни. С раздробленными тазовыми костями он двое суток полз по трассе по направлению к Астрахани. «Блокноту» удалось восстановить хронологию тех трагических событий. Ознакомиться с ними вы можете по ссылке.   

Правоохранители обнаружили 30-летнего Магомеда, который удерживал и издевался над Дмитрием Бурцевым. Ему инкриминируют две статьи — «Незаконное лишение свободы с применением насилия» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья».

Вчера, 21 мая, Яшкульский районный суд Республики Калмыкия удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Фермер пробудет два месяца в СИЗО.

«В настоящее время следователями выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе следственного комитета по Республике Калмыкия.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКалмыкиярабствоследкомСИЗО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое