Ставрополь Суббота, 18 сентября
Здоровье, 06.09.2021 13:34

Московский диетолог посоветовал восстанавливаться после коронавирусной инфекции витаминами

В результате нехватки витаминов и микроэлементов состояние организма ухудшается, что чревато возникновением различных патологий. Особенно сильно это сказывается на перенесших CоVID-19. О роли витаминов в борьбе с коронавирусом и о том, в каких случаях их назначают, рассказал диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев в эфире радио Sputnik.

Врач объяснил, что постковидный синдром у всех пациентов развивается по-разному. При этом вирус часто бьет по слабым местам. Поэтому страдавшим от авитаминоза до начала болезни нужно принимать их для лучшего восстановления после перенесенного заболевания.

Во время реабилитации после CоVID-19 медики обращают внимание на конкретные нарушения и назначают витамины уже по показаниям. В основном, по словам диетолога, всего прописывают цинк, витамины C и D3.

Минеральные добавки также могут быть рекомендованы при конкретных нарушениях. В качестве примера Андрей Золотарев привёл пациента-диабетика, переболевшего коронавирусом. После инфекции у него наблюдался повышенный сахар в крови. В его случае для восстановления медики прописали минеральные добавки, позволяющие контролировать уровень глюкозы.

Эксперт отмечает, что во время болезни необходимо полноценное питание, которое должно включать в себя необходимые компоненты. Однако самолечением не нужно заниматься даже в случае авитаминоза — решение о применении таких комплексов может принимать только врач.

Ранее «Блокнот» сообщал, что переболевшим коронавирусом ставропольцам будет доступна углубленная диспансеризация. Перечень медобследований утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольекоронавиурсвитаминыреабилитация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое