Ставрополь Суббота, 31 июля
Здоровье, 19.06.2021 09:26

Переболевшим коронавирусом ставропольцам будет доступна углубленная диспансеризация

С 1 июля по поручению президента Владимира Путина по всей стране вводится углубленная диспансеризация для тех, кто переболел CoVID-19. Перечень медобследований утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, о чем сообщили в управлении по информполитике краевого правительства.

Комплекс будет проходить в два этапа. На первом проведут общий и биохимический анализ крови, измерение насыщения кислородом, тест с шестиминутной ходьбой, спирометрию, рентген грудной клетки, назначат посещение терапевта. Также в крови будет определен D-димер, с помощью который покажет уровень тромбообразований. По данным на сайте правительства России, обследования можно будет пройти за один день.

Если у пациента выявят признаки хронических заболеваний, то для уточнения диагноза его отправляют на второй этап диспансеризации. В него входят эхография, КТ легких, допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. При обнаружении у пациентов хронических заболеваний или рисков их возникновения ему назначат лечение и реабилитацию.

Пройти диспансеризацию на Ставрополье можно будет в 45 медицинских организациях, определенных приказом регионального минздрава. Их полный перечень будет в ближайшее время опубликован на сайте ведомства и на госуслугах.

В приоритете на углубленную диспансеризацию будут пациенты, переболевшие CoVID-19 в средней или тяжелой формах с осложнениями на сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Обследования можно будет пройти ежедневно, в том числе, в вечерние часы и выходные дни.

Ранее редакция сообщала, что жилье заболевших коронавирусом на Ставрополье собираются дезинфицировать. На обработку помещений власти хотят потратить более 8 миллионов рублей.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостиминздравмедицинаCoVID-19
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое