Ставрополь Среда, 27 января
Происшествия, 27.05.2020 19:21

Можно найти всю таблицу Менделеева: краснокумцы о реке Кума, загрязненной сточными водами

Жители села Краснокумского обеспокоены работой очистных сооружений Георгиевского филиала «Ставрополькрайводоканала», которые по факту не функционируют, сбрасывая нечистоты в реку Куму.

На самом деле все это происходит уже не один десяток лет, но нас просто никто не слышит и не слушает. Но честно, сил терпеть уже нет, мало того, что реку загрязняют, так еще и запах стоит неописуемый. Не удивительно, если в этой реке можно найти всю таблицу Менделеева, — отмечает местный житель.

Краснокумцы рассказывают, что раньше в речке можно было купаться, у ее берега отдыхать, но все это кануло в лету. Теперь кроме ароматов сточных вод и мутной воды местным мало что осталось.

Причем жители убеждены, что сточные воды не проходят очистку или фильтрацию, попадая в реку в своем первозданном виде. Но пока ни природоохранная прокуратура края, ни минприроды внимания на водный объект не обратили.

Последнее время в адрес редакции все чаще поступают обращения от ставропольцев, призывающих власти наконец обратить внимание на реки. В краевой столице не единожды местные жители просили уделить внимание речке Чла, заваленной мусором. А корреспондент «Блокнот Ставрополь» лично убедился в плачевном состоянии Ташлы, хлам в которой практически перекрывает русло.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайсело Краснокумскоезагрязнение реки«Ставрополькрайводоканала»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое