Ставрополь Суббота, 27 февраля
Общество, 16.05.2020 14:12

Река Ташла в Ставрополе утопает в мусоре

С наступлением весны всех тянет на природу: пикники, шашлыки, походы и обычные пешие прогулки по лесным тропинкам. Несмотря на режим самоизоляции, жители Ставрополя часто проводят время на природе, они гуляют в лесу, занимаются там спортом и делятся фотографиями в социальных сетях. Фотограф «Блокнота» решила прогуляться вдоль реки Ташлы и ужаснулась, увидев в каком она состоянии.

Наше виртуальное путешествие по реке Ташле мы начнем на улице Вавилова, а завершится оно на школе №32. В некоторых местах мусора так много, что река либо создает себе новое русло, либо от нее остается маленький ручеек. Кажется, в реку выбрасывают абсолютно все, от маленького пакетика до автомобильной покрышки.


Причем из всех автомобильных запчастей, разбросанных вдоль реки, можно с большой вероятностью собрать целую машину. А если сдать все разбросанные по реке бутылки в прием стеклотары, вырученных денег хватит на неплохой смартфон.


Прогуливаясь вдоль реки, можно заметить небольшие «шашлычные островки», места над рекой, оборудованные импровизированными мангалами. Занятно то, что эти места абсолютно чистые, без мусора. Зато в реке под «островками» мусор лежит горой, не исключено, что любители шашлыков на природе скидывали свой мусор в реку, вместо того, чтобы забрать его с собой и выбросить в мусорный бак на выходе из леса.


В некоторых местах берега реки «укреплены» горами из покрышек и мешков с землей. Возможно, у местных жителей стало размывать прилегающую к участку землю, и они решили укрепить берега реки мусором.

 

Подробности в фоторепортаже Анастасии Михеевой.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиТашларекафоторепортажмусор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое